Треска с чоризо и картофелем
vicky
02 сентября 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Bacalao a la Galega — так звучит на испанском это традиционное для Галисии (регион Испании) блюдо. За рецепт благодарю Карину, которая слегка изменила его по своему вкусу. Я не стала ничего менять, разве что добавила фасоль. 

Ингредиенты
Основные
треска филе600 г
лук репчатый1 шт.
чеснок4 зубчик
оливковое масло3 ст. л.
паприка сладкая копченая1 ч. л.
паприка красная молотая1 ч. л.
перец кайенский молотый1 ч. л.
перец болгарский зеленый1 шт.
чоризо100 г
картофель600 г
лавровый лист1 шт.
вино белое сухое100 мл
вода200 мл
соль1 по вкусу
сахар0,5 ч. л.
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
зелень рубленая1 по вкусу
ШАГ 1/12

Крупную луковицу и чеснок мелко порубить. Смешать все виды паприки (копченая, сладкая и кайенский перец). Количество остроты регулируйте по своему вкусу.

ШАГ 2/12

Болгарский перец нарезать кубиком. Вместо него можно использовать 6–8 штук свежего pimento de padron (на фото), его резать не следует. Чоризо нарезать произвольно.

ШАГ 3/12

Картофель очистить, нарезать.

ШАГ 4/12

Треску разморозить, посолить и поперчить.

ШАГ 5/12

В большой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить смесь паприки и перемешать.

ШАГ 6/12

Добавить чоризо и перец и обжарить в течение нескольких минут. В это время добавить сахар.

ШАГ 7/12

Влить вино, воду, выложить картофель, лавровый лист, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне до готовности картофеля.

ШАГ 8/12

Я от себя добавила фасоль.

ШАГ 9/12

Когда картофель будет готов, выложить на овощи филе трески и готовить под крышкой 10–12 минут. Таким образом рыба как бы готовится на пару (пропитывается ароматом овощей и специй).

ШАГ 10/12

Блюдо готово.

ШАГ 11/12

Остается посыпать его свежей зеленью.

ШАГ 12/12

И наслаждаться)