![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Треска с чоризо и картофелем
vicky
02 сентября 2019
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
45 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Bacalao a la Galega — так звучит на испанском это традиционное для Галисии (регион Испании) блюдо. За рецепт благодарю Карину, которая слегка изменила его по своему вкусу. Я не стала ничего менять, разве что добавила фасоль.
Ингредиенты
Основные
паприка сладкая копченая | | 1 ч. л. |
паприка красная молотая | | 1 ч. л. |
перец кайенский молотый | | 1 ч. л. |
перец болгарский зеленый | | 1 шт. |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
зелень рубленая | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/12
Крупную луковицу и чеснок мелко порубить. Смешать все виды паприки (копченая, сладкая и кайенский перец). Количество остроты регулируйте по своему вкусу.
ШАГ 2/12
Болгарский перец нарезать кубиком. Вместо него можно использовать 6–8 штук свежего pimento de padron (на фото), его резать не следует. Чоризо нарезать произвольно.
ШАГ 3/12
Картофель очистить, нарезать.
ШАГ 4/12
Треску разморозить, посолить и поперчить.
ШАГ 5/12
В большой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить смесь паприки и перемешать.
ШАГ 6/12
Добавить чоризо и перец и обжарить в течение нескольких минут. В это время добавить сахар.
ШАГ 7/12
Влить вино, воду, выложить картофель, лавровый лист, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне до готовности картофеля.
ШАГ 8/12
Я от себя добавила фасоль.
ШАГ 9/12
Когда картофель будет готов, выложить на овощи филе трески и готовить под крышкой 10–12 минут. Таким образом рыба как бы готовится на пару (пропитывается ароматом овощей и специй).
ШАГ 11/12
Остается посыпать его свежей зеленью.