Патиссоны «Летающие тарелки»
Simona
25 августа 2019
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Сегодня у меня на обед любимые патиссоны. Сейчас они стали чаще появляться на рынке, покупаю уже 4-й раз за сезон. Я нафаршировала их свино-говяжьим фаршем, смешанным с луком, чесноком, сыром, зеленью и специями. Откуда такое название? Но ведь это же очевидно, патиссоны очень похожи на летающие тарелки. А еще меня супруг иногда в шутку называет инопланетянкой. Ну надо же соответствовать «званию») Фаршированные патиссоны получились вкусными, всей семье понравились. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
патиссоны4 шт.
Начинка
мясной фарш600 г
сыр150 г
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
укроп свежий4 веточка
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
кардамон молотый1 ч. л.
ШАГ 1/16

Патиссоны вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть семена из середины. Также немного мякоти вырезать по краям. Срезать немного мякоти с обеих концов, чтобы устойчиво стояли. Старайтесь не перемешивать патиссоны, чтобы чашечки соответствовали друг другу, т.е. были с одного патиссона.

ШАГ 2/16

Лук, чеснок почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Вырезанную мякоть патиссонов также нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 3/16

Лук, чеснок, патиссоны добавить к фаршу, перемешать.

ШАГ 4/16

Фарш посолить, поперчить, всыпать кардамон, перемешать.

ШАГ 5/16

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 6/16

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

ШАГ 7/16

Добавить к фаршу укроп и 2/3 натертого сыра.

ШАГ 8/16

Половинки патиссонов нафаршировать начинкой. У меня еще осталось немного фарша. Из него я сделала 3 котлетки.

ШАГ 9/16

Посыпать половинки патиссонов оставшимся сыром.

ШАГ 10/16

Соединить половинки патиссонов вместе, прижав их друг к другу, совмещая по контуру. После приготовления я сделала вывод, что надо было скрепить дополнительно патиссоны зубочистками, чтобы они держались устойчиво. Или же нужно было насыпать немного сыра на дно чашечки патиссона.

ШАГ 11/16

Поместить нафаршированные патиссоны в рукав для запекания. Сделать сверху в рукаве несколько проколов ножом для выхода пара. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую 180°C, на 45–50 минут. Патиссоны при запекании дадут много жидкости, которую можно потом использовать для приготовления супа.

ШАГ 12/16

Котлетки я запекала в отдельной форме, чтобы их можно было достать из духовки раньше.

ШАГ 13/16

Наши «летающие тарелки» готовы.

ШАГ 14/16

Выложить патиссоны на блюдо, украсить любой свежей зеленью.

ШАГ 15/16

Подать фаршированные патиссоны к столу, разрезать на порции.

ШАГ 16/16

Угощайтесь! Приятного аппетита!