


Слоеные завитушки станут прекрасной закуской на детском празднике или пикнике. Начинка может быть самой разной, в том числе и сладкой.
тесто слоеное бездрожжевое | 1 упаковка |
сайра консервированная ТМ «Капитан вкусов» | 1 банка |
рис | 0,5 стакан |
специи | 1 по вкусу |
Для приготовления слоеных завитушек потребуется слоеное тесто, заранее отваренный рис и консервированная сайра ТМ «Капитан вкусов».
Рыбу выложить в миску, освободить от крупных костей и размять вилкой.
Добавить к сайре отварной рис и масло из консервы. Рыба уже содержит достаточное количество соли, поэтому попробуйте начинку и при необходимости досолите по вкусу.
Слоеное тесто раскатать в одном направлении в прямоугольник. Распределить по всему периметру теста начинку с рыбой.
Скатать тесто в рулет. Разрезать готовый рулет пополам, затем каждую часть разрезать еще на шесть частей. Толщина улиток должна быть примерно 1–1,5 см.
Каждую улитку насадить на деревянную шпажку. Для пикантности можно посыпать их различными специями: кунжутом, паприкой, чили, розмарином и т. д. Разложить завитушки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать минут 15–20 при температуре 180–200°C.