Слоеные завитушки
Iuliya
26 августа 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Слоеные завитушки станут прекрасной закуской на детском празднике или пикнике. Начинка может быть самой разной, в том числе и сладкой.  

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое1 упаковка
сайра консервированная ТМ «Капитан вкусов»1 банка
рис0,5 стакан
специи1 по вкусу
ШАГ 1/6

Для приготовления слоеных завитушек потребуется слоеное тесто, заранее отваренный рис и консервированная сайра ТМ «Капитан вкусов».

ШАГ 2/6

Рыбу выложить в миску, освободить от крупных костей и размять вилкой.

ШАГ 3/6

Добавить к сайре отварной рис и масло из консервы. Рыба уже содержит достаточное количество соли, поэтому попробуйте начинку и при необходимости досолите по вкусу.

ШАГ 4/6

Слоеное тесто раскатать в одном направлении в прямоугольник. Распределить по всему периметру теста начинку с рыбой.

ШАГ 5/6

Скатать тесто в рулет. Разрезать готовый рулет пополам, затем каждую часть разрезать еще на шесть частей. Толщина улиток должна быть примерно 1–1,5 см.

ШАГ 6/6

Каждую улитку насадить на деревянную шпажку. Для пикантности можно посыпать их различными специями: кунжутом, паприкой, чили, розмарином и т. д. Разложить завитушки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать минут 15–20 при температуре 180–200°C.