Очень быстро, вкусно, а главное, все эти продукты есть у нас в холодильнике.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста: картошка, твердый сыр, зелень, соль, перец, чеснок, яйцо, мука, сливочное масло. Для начинки: мясной фарш (какой Вам больше нравится), лук, сладкий перец, соль, перец, помидор, морковка.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Готовим тесто: отвариваем картошку (в мундирках), чистим, разминаем с сливочным маслом. Добавляем твердый тертый сыр, нашинкованную зелень (какая Вам больше нравиться), яйцо, солим и перчим. Хорошо размешиваем и добавляем муку (чтобы получилась консистенция теста). Туда же раздавливаем несколько зубчиков чеснока.
шаг 2/4
Готовим начинку: режим мелко морковку, лук, перец сладкий. Обжариваем. Добавляем на сковородку фарш (300 г), еще немножко обжариваем, потом добавляем помидор, порезанный мелко, солим и перчим.
шаг 3/4
Приготовьте форму: возьмите жароустойчивую и глубокую форму. Обмажьте оливковым масло. На дно положите половину теста. Хорошо расправьте. Сверху выложите фарш и накройте остатком теста. Мясо должно быть хорошо запрятано во внутрь.
шаг 4/4
Готовить нужно не долго. Все зависит от количества теста и начинки и их толщины. Когда появится золотистая корочка, пробуйте. У меня все вместе с подготовкой заняло 40-50 мин. СМАЧНОГО!
Лазаньей я бы енто не назвала,скорее пирогом слоеным)))))) Но уж оооочень аппетитным пирогом!555
ну, лазанья - это я так, для пущей звучности названия ;)