Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний борщ

Домашний борщ

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Отварить бульон из свиной лодыжки с лавровым листом, небольшой луковичкой и душистым перцем. Варить 2 часа.
шаг 2/6
Готовый бульон пропустить через сито. Довести до кипения.
шаг 3/6
В кипящий бульон нарезать картофель кубиками.
шаг 4/6
Пока картофель варится в глубокой сковороде приготовить поджарку. На сковороду налить 70гр подсолнечного масла, разогреть. Затем по очередности добавлять нарезанный лук кубиками, морковь натертую на крупной терке. Когда это все потушиться немного нарезать 2-3 средних помидора без кожуру. Добавить 2 чайные ложки сахара, черный перец по вкусу. И еще потушить 10 минут на среднем огне.
шаг 5/6
Когда картофель сварится, добавить натертую свеклу. Проварить 10 минут. Затем добавить мелко нарезанную капусту и поджарку. Как все закипит, затолочь борщ салом с чесноком. (в ступку положить 2 ломтика небольших мелко нарезанного сала и 2 зубчика чеснока. Все хорошенько перетереть пестиком).
шаг 6/6
После готовности дать борщу настояться 2 часа. Подавать со сметаной и с зеленью.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
amer5
14 лет назад

Пальчики оближешь!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"