Кижуч, запеченный с овощами
Галина
28 августа 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Готовить такое блюдо просто и быстро. Получается здоровый и вкусный обед.

Ингредиенты
Основные
кижуч800 г
лук-порей1 стебель
помидоры черри4 веточка
лук зеленый4 стебель
петрушка зелень1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
ШАГ 1/4

Каждое филе (примерно 200 г) будем запекать отдельно в пергаменте.<br /> Смажьте каждый лист пергамента оливковым маслом, выложите кружочки белой части лука-порея и одно перо нарезанного зеленого лука.

ШАГ 2/4

Каждый порционный кусочек рыбы натрите солью, свежемолотым перцем и уложите на лук. По желанию можете посыпать любимыми травами. Я использовала сухой орегано и несколько листиков свежего розмарина (он у меня в горшке растет). Сверху укладываем веточку томатов черри и сбрызгиваем оливковым маслом.

ШАГ 3/4

Плотно запечатайте пергамент и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200&deg;C.

ШАГ 4/4

Подавайте прямо в бумаге для запекания, посыпав мелко порубленной петрушкой.