


Удивительный салат!
Его отведать каждый рад!
Всему виной тому тунец,
Кто съест его, тот молодец!
Люблю булгур, могу просто так кушать! Решила добавить в него консервированного тунца, зелень и черри. Заправка из масла и нескольких капель лимонного сока. Вещь!
С днем рождения, «Дальпромрыба»! Здоровья и процветания вашей компании! Удачного клева и новых вкусов!
булгур | 160 г |
тунец консервированный ТМ «Магуро» | 1 банка |
помидоры черри | 200 г |
петрушка зелень | 2 веточка |
растительное масло | 50 мл |
соль | 0,1 по вкусу |
перец черный молотый | 0,1 по вкусу |
лимонный сок | 0,1 по вкусу |
Подготовим все составляющие салата.
Булгур отварим до готовности в кипящей подсоленной воде. Дадим остыть. Я использовала пакетированный. Одного пакета хватает на 2 порции.
Мелко нарежем зелень петрушки.
Смешаем остывший булгур с зеленью, приправим солью и перцем. Сдобрим половиной количества масла и перемешаем.
В порционные бокалы уложим булгур, затем — разобранный на волокна тунец.
Мелко нарежем томаты черри и покроем сверху наш салат. Чуть поперчим и посолим, заправим оставшимся маслом и сбрызнем соком лимона.
Наш салат готов! Украшаем листиком петрушки. Всем удачи!