Салат с тунцом и булгуром
Ольга
11 сентября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Удивительный салат!

Его отведать каждый рад!

Всему виной тому тунец,

Кто съест его, тот молодец!

Люблю булгур, могу просто так кушать! Решила добавить в него консервированного тунца, зелень и черри. Заправка из масла и нескольких капель лимонного сока. Вещь!

С днем рождения, «Дальпромрыба»! Здоровья и процветания вашей компании! Удачного клева и новых вкусов!

Ингредиенты
Основные
булгур160 г
тунец консервированный ТМ «Магуро»1 банка
помидоры черри200 г
петрушка зелень2 веточка
растительное масло50 мл
соль0,1 по вкусу
перец черный молотый0,1 по вкусу
лимонный сок0,1 по вкусу
ШАГ 1/7

Подготовим все составляющие салата.

ШАГ 2/7

Булгур отварим до готовности в кипящей подсоленной воде. Дадим остыть. Я использовала пакетированный. Одного пакета хватает на 2 порции.

ШАГ 3/7

Мелко нарежем зелень петрушки.

ШАГ 4/7

Смешаем остывший булгур с зеленью, приправим солью и перцем. Сдобрим половиной количества масла и перемешаем.

ШАГ 5/7

В порционные бокалы уложим булгур, затем — разобранный на волокна тунец.

ШАГ 6/7

Мелко нарежем томаты черри и покроем сверху наш салат. Чуть поперчим и посолим, заправим оставшимся маслом и сбрызнем соком лимона.

ШАГ 7/7

Наш салат готов! Украшаем листиком петрушки. Всем удачи!