Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок по-испански (Alicante Style Chicken)

Цыпленок по-испански (Alicante Style Chicken)

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сегодня у меня простой рецепт вкусного блюда. Цыпленок получается очень нежный, сочный и ароматный. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В оригинальном рецепте этого блюда используется вино «Мансанилья» — это вино из группы хересов Фино. Это очень сухое вино, отличающееся бледно-соломенным цветом. Но я в Тбилиси не нашла такое вино, поэтому использовала грузинское сухое вино «Ркацители». Итак, чеснок и зелень промыть и хорошо обсушить.
шаг 2/6
Цыпленка хорошо промыть, отрезать все ненужное и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
шаг 3/6
Духовку нагреть до 200°C. В блендере измельчить зелень и чеснок. Цыпленка посолить, поперчить, полить маслом и натереть ароматной смесью из чеснока и петрушки (как внутри, так и снаружи). Затем переложить цыпленка на противень, добавить вино, воду и поставить в духовку на 50–60 минут (до готовности), периодически поливая выделившимся соком.
шаг 4/6
Цыпленок получился очень нежный и сочный.
шаг 5/6
Хрустящая корочка.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Svetlana Savchenko
5 лет назад

абсолютная ложь, что, добавив на 900 г цыпленка 400(!) г жидкости за 50 мин будет хрустящая корочка. Для глупых))

Nora
5 лет назад
Svetlana Savchenko,

Вы как я поняла новичок в готовке))) и никогда не запекали цыпленка в духовке? Но тогда я вас разочарую 😉 цыпленок получается идеальный и корочка у него мега хрутящая 👌 а все потому что, смотря какого размера противень ( жидкость не должна покрывать цыпленка и он не должен вариться), а еще смотря какой температурный режим и какая духовка! Так что учитесь и будет вам хрустящая корочка 👌

Натали
5 лет назад

Норочка, какая у тебя курочка вышла аппетитная😋😋😋😋

Nora
5 лет назад
Натали,

Натали, спасибо за похвалу! 🙈😇

Fernando Ribeiro
5 лет назад

он и так сочный получится, у нас курицу водой накачивают, что и в духовке суп получается)))

Nora
5 лет назад
Fernando Ribeiro,

Очень жаль, что у вас не продаются хорошие продукты 😟

Gena
5 лет назад

Уважаемая Nora. я полностью согласен с svetlana16011963. 60 минут для цыпленка в духовке. даже если вы создадите ему водяную баню- он усохнет!!! разве что у вас печка-буржуйка на маленькой температуре или бройлерная курица. и поверьте что у меня совсем небольшой опыт- 25 лет в ресторанах за границей.

Nora
5 лет назад
Gena,

Уважаемый Гена, вы даже не поняли, что пишет Светлана, а говорите, что согласны😂 Она говорит, что цыпленок сварится, а вы что он усохнет 😂 Вы уж как-нибудь между собой разберитесь😉 сварится он или усохнет, а потом соглашайтесь. А от себя могу добавить, что цыпленок весом 900 гр., у меня получается очень сочный и с хрустящей корочкой, и мне как-то странно, что человек с таким опытом работы в ресторанах ищет рецепты на кулинарных сайтах 🤔

Наталия
5 лет назад

Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
5 лет назад
Наталия,

Наташа, сердечное спасибо за внимание к моему рецепту и голос 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"