Грушево-имбирное суфле
Галина
31 августа 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Нежное ароматное вкусное суфле готовьте в огнеупорной порционной посуде и подавайте, пока оно не опало. Хотя этот неоспоримый факт никак не влияет на вкусовые качества этого десерта.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
сахар120 г
мука2 ст. л.
молоко300 мл
ванильная эссенция3 капля
груши4 шт.
имбирь корень0,5 ч. л.
орехи2 ст. л.
сахарная пудра1 ст. л.
Дополнительно
сливочное масло25 г
сахар2 ст. л.
ШАГ 1/7

Огнеупорные порционные формы смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

ШАГ 2/7

Крупные груши очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить натертый свежий имбирь, выложить в кастрюлю, засыпать 2 ст. л. сахара и налить воды до половины уровня груш. Варите на медленном огне, пока вода практически не выпарится, а груша не станет мягкой. Грушу измельчите в блендере или разомните вилкой/ложкой. Оставьте остывать.

ШАГ 3/7

Молоко доведите до кипения и добавьте ваниль или ванильный сахар (ванильную эссенцию). Уберите с огня. Желтки отделите от белков и взбейте с 4 ст. л. сахара в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте муку. Взбитые желтки влейте тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Полученную массу вновь поставьте на огонь и на медленном огне, помешивая, готовьте до загустения.

ШАГ 4/7

Отмерьте 230 г грушевого пюре и смешайте его с кремом. Дайте остыть. Включите духовку для разогрева до 200°C.

ШАГ 5/7

Белки взбейте, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до гладкой массы. Смешайте с грушевым кремом и разложите в подготовленные формочки. Запекайте 15 минут, пока не поднимется и не подрумянится.

ШАГ 6/7

Посыпьте сахарной пудрой и любимыми орехами и сразу же подавайте, пока суфле не опало.

ШАГ 7/7

Очень нежно!