


Нежное ароматное вкусное суфле готовьте в огнеупорной порционной посуде и подавайте, пока оно не опало. Хотя этот неоспоримый факт никак не влияет на вкусовые качества этого десерта.
яйца куриные | 4 шт. |
сахар | 120 г |
мука | 2 ст. л. |
молоко | 300 мл |
ванильная эссенция | 3 капля |
груши | 4 шт. |
имбирь корень | 0,5 ч. л. |
орехи | 2 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
сливочное масло | 25 г |
сахар | 2 ст. л. |
Огнеупорные порционные формы смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Крупные груши очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить натертый свежий имбирь, выложить в кастрюлю, засыпать 2 ст. л. сахара и налить воды до половины уровня груш. Варите на медленном огне, пока вода практически не выпарится, а груша не станет мягкой. Грушу измельчите в блендере или разомните вилкой/ложкой. Оставьте остывать.
Молоко доведите до кипения и добавьте ваниль или ванильный сахар (ванильную эссенцию). Уберите с огня. Желтки отделите от белков и взбейте с 4 ст. л. сахара в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте муку. Взбитые желтки влейте тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Полученную массу вновь поставьте на огонь и на медленном огне, помешивая, готовьте до загустения.
Отмерьте 230 г грушевого пюре и смешайте его с кремом. Дайте остыть. Включите духовку для разогрева до 200°C.
Белки взбейте, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до гладкой массы. Смешайте с грушевым кремом и разложите в подготовленные формочки. Запекайте 15 минут, пока не поднимется и не подрумянится.
Посыпьте сахарной пудрой и любимыми орехами и сразу же подавайте, пока суфле не опало.
Очень нежно!