


пшеничная мука | 200 г |
сахар | 170 г |
сливочное масло | 100 г |
сливы | 8 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Представленные ингредиенты понадобятся для приготовления.
Промойте сливы, обсушите, разрежьте пополам и извлеките косточки.
Установите на кухонную машину KENWOOD насадку-венчик для взбивания. Положите в чашу размягченное сливочное масло, сахар и начинайте добавлять по одному яйца. Взбивайте массу после добавления каждого яйца.
Далее добавьте в чашу просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Смешайте все хорошо с помощью насадки К-образной насадки для смешивания.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите ровным слоем сливы и посыпьте сахаром.
Сверху ровным слоем выложите тесто.
Выпекайте пирог в течение 45 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!