Салат с тунцом в «морской раковине»
anastasia.vysotskaya
01 сентября 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если вам хочется порадовать ваших гостей или домашних не просто салатом со сбалансированным средиземноморским вкусом, но и необычной подачей, предлагаю вам попробовать.

На самом деле, это одно из моих любимых вкусовых сочетаний, переносящих в воспоминания об отпуске. Очень простой в приготовлении и весьма полезный, поэтому готовлю его не только для праздничного стола близким, но и в повседневной жизни себе в качестве быстрого ужина. Здорово, что не нужно заморачиваться с рыбой: просто открываешь банку и наслаждаешься. 

Ингредиенты
Основные
тунец консервированный ТМ «Магуро»1 банка
помидоры черри300 г
салат листовой1 упаковка
оливки зеленые50 г
моцарелла мини200 г
яйца куриные2 шт.
Для подачи
булочки с кунжутом4 шт.
майонез оливковый3 ст. л.
икра2 ст. л.
яйца перепелиные2 шт.
ШАГ 1/5

Листья салата помыть, нарвать небольшими кусочками (можно нарезать, но тогда учтите, что листья могут дать сок и начать горчить). Черри разрежьте пополам.

ШАГ 2/5

Отварите яйца «в мешочек», чтобы желток не до конца схватился, и измельчите с помощью яйцерезки или ножа кубиками. Моцареллу нарежьте пополам или на четвертинки (если она большая).

ШАГ 3/5

Добавьте в салат консервированного тунца ТМ «Магуро», тщательно его размяв. Оливки нарежьте кружочками или четвертинками. Для заправки я чаще всего использую оливковое масло из-под тунца — получается очень вкусно. При желании можно заменить оливки на маслины, но мне больше нравится вкус именно с оливками.

ШАГ 4/5

Булочки для гамбургеров слегка подсушите в духовке, чтобы корочка стала хрустящей. Каждую булочку разрежьте пополам и аккуратно выньте сердцевину у нижней части. Заправьте салат майонезом и наполните пустую нижнюю часть. Разровняйте салат ложкой. Поверх салата выложите половинку перепелиного яйца и украсьте икрой.

ШАГ 5/5

Для подачи верхнюю часть булочки нанижите на зубочистки и установите над нижней. Украсьте листом салата и помидорками черри. Приятного аппетита!