Штрудель с яблоками и изюмом
KENWOOD
18 сентября 2019
Приготовление
2 часа и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
яблоки800 г
лимоны0,5 шт.
изюм50 г
коньяк30 мл
пшеничная мука200 г
оливковое масло2 ст. л.
вода120 мл
соль1 щепотка
миндальные лепестки50 г
сахар80 г
корица молотая1 ч. л.
сливочное масло80 г
сухари панировочные50 г
ШАГ 1/12

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

ШАГ 2/12

В чаше кухонной машины KENWOOD соедините просеянную пшеничную муку, оливковое масло, соль и теплую воду (70 мл). Замесите тесто с помощью насадки крюк.

ШАГ 3/12

Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.

ШАГ 4/12

Тем временем приготовьте начинку. С помощью насадки-пресса для цитрусовых выжмите сок из половины лимона.

ШАГ 5/12

Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки небольшими тонкими пластинками с помощью насадки-овощерезки.

ШАГ 6/12

Обжарьте в сотейнике на сливочном масле яблоки с коньяком, изюмом, корицей.

ШАГ 7/12

Добавьте лимонный сок и лепестки миндаля, все протушите.

ШАГ 8/12

Достаньте из холодильника тесто, положите на полотенце, посыпанное мукой, и растяните по всей длине полотенца.

ШАГ 9/12

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями.

ШАГ 10/12

Выложите начинку на тесто равномерным слоем и с помощью полотенца сверните рулет.

ШАГ 11/12

Сверху смажьте заготовку остатком сливочного масла. Выпекайте штрудель при 200°С в течение 25 минут.

ШАГ 12/12

Подавайте штрудель теплым с шариком мороженого. Приятного чаепития!