Кабачки тушеные со сметаной
irusia
23 сентября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

1. Кабачки - 2шт (крупных)
2. Мука, смешанная с сухими специями и солью (если специи не соленые) для обжарки кабачков
2. Масло растительное для жарки
3. Помидоры - 2-3 крупных
4. Лук репчатый - 2-3шт, лук зеленый - 1 пучок (если зеленого нет, увеличиваем репчатый).
5. Зелень разная (укроп, петрушка, сельдерей и т.п.)- много
6. Сметана жирная - 4-5 ложек
7. Чеснок - 2-3 зубчика

ШАГ 1/6

Почистить кабачки, разрезать поперек пополам. Потом эти половины разделить вдоль на 4-6 долей. Срезать немного сердцевину с семенами, она больше не пригодится.

ШАГ 2/6

Обжарить на большом огне дольки кабачка, обмакивая в муку со специями, до полу-готовности. Выложить кабачки на бумажное полотенце или на тарелку.

ШАГ 3/6

Нарезать лук репчатый крупно (полу- или четверть- кольцами) и обжарить в том же жиру, что и кабачки тоже до полу-готовности.

ШАГ 4/6

Накрыть крышкой или фольгой и на маленьком огне тушить минут 15, чтобы сметана пропитала нижние слои. В конце посыпать чесноком.

ШАГ 5/6

Дальше в форму, глубокую сковороду или другую посуду с толстым дном (можно стекло огнеупорное), предварительно немного смазав её маслом, выложить слоями: лук жаренный, кабачки, помидоры нарезанные кольцами, зеленый лук, потом опять кабачки и т.д. Если помидоры не сладкие, их можно сверху посыпать немного сахаром.

ШАГ 6/6

Сверху залить сметаной, посыпать обильно зеленью и оставшимся луком.