


Быстро приготовить сытную, вкусную и недорогую закуску поможет этот рецепт салата с консервированным тунцом и консервированной фасолью. Семечки, входящие в состав салата, очень полезны для нашего организма — это природный кладезь витаминов.
тунец консервированный ТМ «Магуро» | 1 банка |
лимонный сок | 2 ст. л. |
сахар | 1 щепотка |
лук репчатый | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
фасоль консервированная | 1 банка |
семечки | 3 ст. л. |
майонез легкий | 2 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Консервированную рыбу без жидкости переложить в мисочку и размять вилкой.
Лук нарезать кубиками и залить горячей водой. Добавить лимонный сок и 1 щепотку сахара. Через 5 минут воду слить, лук охладить и добавить к тунцу.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Из консервированной фасоли слить жидкость, промыть и добавить в миску.
Очищенные семечки обжарить на сухой сковороде.
Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить майонез горчичный и посолить по вкусу. У меня майонез с добавлением горчицы. Тщательно все перемешать и дать пропитаться минут 20–30.
Перед подачей на стол посыпьте верх салата очищенными и обжаренными семечками подсолнуха и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!