Рыбный салат с семечками
olga
03 сентября 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Быстро приготовить сытную, вкусную и недорогую закуску поможет этот рецепт салата с консервированным тунцом и консервированной фасолью. Семечки, входящие в состав салата, очень полезны для нашего организма — это природный кладезь витаминов.

Ингредиенты
Основные
тунец консервированный ТМ «Магуро»1 банка
лимонный сок2 ст. л.
сахар1 щепотка
лук репчатый1 шт.
яйца куриные2 шт.
фасоль консервированная1 банка
семечки3 ст. л.
майонез легкий2 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Консервированную рыбу без жидкости переложить в мисочку и размять вилкой.

ШАГ 2/8

Лук нарезать кубиками и залить горячей водой. Добавить лимонный сок и 1 щепотку сахара. Через 5 минут воду слить, лук охладить и добавить к тунцу.

ШАГ 3/8

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.

ШАГ 4/8

Из консервированной фасоли слить жидкость, промыть и добавить в миску.

ШАГ 5/8

Очищенные семечки обжарить на сухой сковороде.

ШАГ 6/8

Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить майонез горчичный и посолить по вкусу. У меня майонез с добавлением горчицы. Тщательно все перемешать и дать пропитаться минут 20–30.

ШАГ 7/8

Перед подачей на стол посыпьте верх салата очищенными и обжаренными семечками подсолнуха и украсьте зеленью.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!