Рецепт
Главная»Рецепты»
Кефаль, запеченная в фольге с картофелем и зеленью

Кефаль, запеченная в фольге с картофелем и зеленью

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рыбу можно взять любую крупную, желательно жирных сортов.

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Кефаль (лобань) - 1 шт (1,5 - 2кг)
2. Сельдерей стеблевой
3. Зелень петрушки и укропа
4. Лук репчатый
5. Картофель - 5-6шт
6. Морковь - 1 шт крупная
7. Масло растительное - 20мл
8. Соль, специи - по вкусу
9. Майонез жирный - 100гр
10.Чеснок - 2-3-зубчика

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Чистим и потрошим рыбу. В кефали крупная и вкусная печень. Если сможете, аккуратно отделите, не повредив желчный пузырь.
шаг 2/8
Нарезаем тушку на порционные куски и в отдельной посуде за 15 мин до запекания солим и посыпаем специями.
шаг 3/8
Подготавливаем овощи. Картофель, морковь и лук нарезаем кольцами, солим, перчим и смешиваем с растительным маслом.
шаг 4/8
В отдельной посуде мелко нарезаем сельдерей, зелень, чеснок солим и смешиваем с 1/3 частью майонеза.
шаг 5/8
На противень выстилаем фольгу, смазываем обильно растительным маслом и на неё выкладываем смесь из овощей.
шаг 6/8
Сверху овощей выкладываем куски рыбы и закладываем во внутрь смесь из зелени. Сверху заливаем майонезом.
шаг 7/8
Накрываем аккуратно фольгой, чтобы она не касалась майонеза и отправляем в хорошо разогретую духовку на 20мин.
шаг 8/8
Снимаем верхнюю часть фольги и включаем верхний подогрев духовки, дав зажариться корочке.
Комментарии — 3
Машунька
14 лет назад

Готовила мужу на ужин. Очень вкусно.

irusia
14 лет назад
Машунька,

Dargo, очень рада, что понравился мой рецепт :)

natisa
9 лет назад

Очень вкусная рыбка получается! Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"