Сливовый заливной пирог
Натали
05 сентября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этот пирог делается легко и быстро. Смешать сухие ингредиенты с жидкими, добавить сезонные фрукты или ягоды и — пирог в духовку. Мягкий и нежный пирог со сливами готов.

Ингредиенты
Основные
кефир 3,2%250 г
пшеничная мука250 г
сахар180 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло50 г
разрыхлитель2 ч. л.
сахар ванильный Haas1 пакет
соль1 щепотка
сливы450 г
ШАГ 1/11

Сливы разрезать на четыре части.

ШАГ 2/11

В большой миске взбить два яйца, сахар и ванильный сахар.

ШАГ 3/11

Затем наливаем кефир и сливочное масло, заранее растопленное и охлажденное до комнатной температуры. Все взбить миксером.

ШАГ 4/11

Муку просеиваем и смешиваем ее с разрыхлителем и щепоткой соли. Затем добавить к жидкой основе сухую смесь и все перемешать до однородности.

ШАГ 5/11

Теперь берем форму для запекания диаметром 22–24 см. Смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

ШАГ 6/11

Выкладываем в форму половину теста, разравниваем лопаткой.

ШАГ 7/11

Равномерно раскладываем на тесто половину слив.

ШАГ 8/11

Заливаем второй половиной теста, кладем оставшуюся часть слив. Это делается для того, чтобы сливы не лежали на дне пирога, а равномерно распределились по всему объему формы.

ШАГ 9/11

Готовить пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C около 35–40 минут. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

ШАГ 10/11

Вынимаем из формы и даем остыть.

ШАГ 11/11

Такой пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде.