Коблер с персиками и сливами
Nora
12 сентября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Коблер — это американский фруктовый пирог. В США этот пирог готовят с фруктами или ягодами, а в Англии — с мясом.

Сегодня предлагаю вам фруктовый коблер. Пирог получается очень вкусный и очень нежный. Рекомендую!

Ингредиенты
Тесто
сливочное масло100 г
сахар ванильный5 г
сахар100 г
мука130 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль0,25 ч. л.
молоко175 мл
Начинка
персики2 шт.
сливы3 шт.
корица молотая1 по вкусу
сахар коричневый1 ст. л.
ШАГ 1/4

Духовку нагреть до 180°C. Персики очистить и крупно нарезать. Сливы разделить пополам и извлечь косточки. В форму для выпечки положить масло и отправить в духовку на 5–7 минут. В миске смешать муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и сахар. Затем добавить молоко и хорошо перемешать венчиком.

ШАГ 2/4

Форму с маслом достать из духовки и вылить сверху тесто. Затем сверху разложить фрукты, посыпать корицей и коричневым сахаром. Выпекать пирог 35–40 минут.

ШАГ 3/4

Готовый пирог слегка остудить в форме и подавать горячим или теплым.

ШАГ 4/4

Приятного аппетита!