


Такие рыбные завитки станут прекрасным украшением праздничного стола! Благодаря тонким полоскам цукини рыбка во время приготовления защищена от пересыхания и получается нежной и очень сочной. А соус тартар отлично дополняет блюдо.
В рецепте я использовала филе тилапии от давно полюбившейся ТМ «Магуро». С удовольствием пользуюсь продукцией этой компании, поскольку всегда довольна ее прекрасным качеством и вкусом.
«Дальпромрыба», с днем рождения поздравляем!
И признаться вам хотим:
Вас давно мы любим, знаем,
С удовольствием едим!
Бренд «Магуро» — наш любимец,
Познакомились давно.
А попробуйте однажды —
Нет вкуснее ничего!
Всё доступно и бюджетно!
Сам поешь и угощай!
Вот одна всегда проблема:
Приготовить успевай!
Вам от души мы пожелаем,
Чтоб в деле огонек не гас!
Удачи, творчества, везенья!
Так в добрый путь и в добрый час!
тилапия филе ТМ «Магуро» | 700 г |
лимонный сок | 2 ст. л. |
лайм | 1 шт. |
цукини | 2 шт. |
соль морская | 1 по вкусу |
специи | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
творожный сыр | 150 г |
петрушка зелень | 3 веточка |
огурцы соленые | 1 шт. |
специи | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
паприка красная | 1 щепотка |
Подготовьте продукты. Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозьте на нижней полке холодильника.
Цедру лайма натрите на мелкой терке. Филе тилапии нарежьте на кусочки, слегка подсолите, приправьте специями, замаринуйте соком лимона и натертой цедрой лайма.
Цукини (у меня два небольших) нарежьте на длинные тонкие ломтики. Для этого лучше использовать овощечистку. Слегка посолите и поперчите.
Шпажки замочите в воде на 15–20 минут. После чего разложите полоски цукини, сверху уложите кусочки филе рыбы, плотно сверните и нанизывайте по 3 штуки на шпажки.
Противень застелите фольгой, смажьте оливковым маслом и уложите подготовленные на шпажках завитки. Сверху сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Проверяйте готовность. Время приготовления зависит от толщины филе рыбы. При желании такие завитки на шпажках можно приготовить и на гриле (по 5–7 минут с каждой стороны).
Тем временем подготовьте соус. Для этого смешайте творожный сыр, чуть-чуть добавьте сок лимона, мелко нарезанную петрушку и соленый огурец. Приправьте специями для соуса дзадзики и паприкой. Если у вас нет таких специй (для приготовления дзадзики), то добавьте сухой чеснок, соль и сухой укроп по вкусу.
Готовые шпажки выложите на блюдо, украсьте зеленью петрушки и цедрой лимона.
Приятного вам аппетита!