Завитки из белой рыбы и цукини
ВикторияS
30 сентября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Такие рыбные завитки станут прекрасным украшением праздничного стола! Благодаря тонким полоскам цукини рыбка во время приготовления защищена от пересыхания и получается нежной и очень сочной. А соус тартар отлично дополняет блюдо.

В рецепте я использовала филе тилапии от давно полюбившейся ТМ «Магуро». С удовольствием пользуюсь продукцией этой компании, поскольку всегда довольна ее прекрасным качеством и вкусом.

 

«Дальпромрыба», с днем рождения поздравляем!

И признаться вам хотим:

Вас давно мы любим, знаем,

С удовольствием едим!

 

Бренд «Магуро» — наш любимец,

Познакомились давно.

А попробуйте однажды —

Нет вкуснее ничего!

 

Всё доступно и бюджетно!

Сам поешь и угощай!

Вот одна всегда проблема:

Приготовить успевай!

 

Вам от души мы пожелаем,

Чтоб в деле огонек не гас!

Удачи, творчества, везенья!

Так в добрый путь и в добрый час!

Ингредиенты
Основные
тилапия филе ТМ «Магуро»700 г
лимонный сок2 ст. л.
лайм1 шт.
цукини2 шт.
соль морская1 по вкусу
специи1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
Для соуса
творожный сыр150 г
петрушка зелень3 веточка
огурцы соленые1 шт.
специи1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
паприка красная1 щепотка
ШАГ 1/8

Подготовьте продукты. Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозьте на нижней полке холодильника.

ШАГ 2/8

Цедру лайма натрите на мелкой терке. Филе тилапии нарежьте на кусочки, слегка подсолите, приправьте специями, замаринуйте соком лимона и натертой цедрой лайма.

ШАГ 3/8

Цукини (у меня два небольших) нарежьте на длинные тонкие ломтики. Для этого лучше использовать овощечистку. Слегка посолите и поперчите.

ШАГ 4/8

Шпажки замочите в воде на 15–20 минут. После чего разложите полоски цукини, сверху уложите кусочки филе рыбы, плотно сверните и нанизывайте по 3 штуки на шпажки.

ШАГ 5/8

Противень застелите фольгой, смажьте оливковым маслом и уложите подготовленные на шпажках завитки. Сверху сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Проверяйте готовность. Время приготовления зависит от толщины филе рыбы. При желании такие завитки на шпажках можно приготовить и на гриле (по 5–7 минут с каждой стороны).

ШАГ 6/8

Тем временем подготовьте соус. Для этого смешайте творожный сыр, чуть-чуть добавьте сок лимона, мелко нарезанную петрушку и соленый огурец. Приправьте специями для соуса дзадзики и паприкой. Если у вас нет таких специй (для приготовления дзадзики), то добавьте сухой чеснок, соль и сухой укроп по вкусу.

ШАГ 7/8

Готовые шпажки выложите на блюдо, украсьте зеленью петрушки и цедрой лимона.

ШАГ 8/8

Приятного вам аппетита!