Шарлотка по-польски
Лялич
10 сентября 2019
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Сейчас на рынке или в магазинах можно купить яблоки на любой вкус, аромат и цвет. Как раз сейчас предлагаю вам приготовить шарлотку. Но не совсем обычную, а с нежным кремом и яблоками, которые при желании можно заменить грушами твердых сортов.

Ингредиенты
Тесто
мука300 г
сахарная пудра Haas7 ст. л.
яйца куриные1 шт.
яичные желтки1 шт.
сливочное масло150 г
разрыхлитель1 ч. л.
сметана 25%1 ст. л.
ванилин Haas1 по вкусу
Начинка
яблоки800 г
молоко400 мл
сахарный песок мелкий3 ст. л.
кукурузный крахмал2 ст. л.
манная крупа2 ст. л.
корица Haas1 по вкусу
ШАГ 1/12

Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы.

ШАГ 2/12

Добавьте яйцо и желток и взбейте до однородной массы. Положите сметану и взбейте до пышной массы.

ШАГ 3/12

Смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин, просейте. Всыпьте в масляную массу и замесите мягкое нелипкое тесто.

ШАГ 4/12

Разделите тесто на 3 части. Две части соедините и положите в пакет, уберите в холодильник на 2 часа. А третий положите тоже в пакет и уберите в морозилку на 2 часа.

ШАГ 5/12

Сделайте заварной крем. Для этого в половине молока растворите сахар и крахмал. Другую половину доведите до кипения, постоянно мешая, влейте крахмальную смесь. Варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, положите на поверхность пленку в контакт, чтобы не образовалась корочка. Оставьте до полного остывания.

ШАГ 6/12

Помойте яблоки, очистите от сердцевины и нарежьте мелким кубиком.

ШАГ 7/12

Достаньте тесто из холодильника и распределите ровным слоем по дну и бортикам формы. Посыпьте дно манной крупой.

ШАГ 8/12

Смешайте яблоки с корицей и половиной крема. Уложите яблочную массу на тесто. Оставшийся крем разровняйте на верху.

ШАГ 9/12

Достаньте замороженное тесто и натрите его на всю поверхность пирога.

ШАГ 10/12

Выпекайте в горячей духовке при температуре 190°C в течение 50 минут. Полностью остудите. Посыпьте поверхность пирога сахарной пудрой. Если у вас сахарная пудра не тающая, то можно посыпать сразу.

ШАГ 11/12

Разрежьте на кусочки и подавайте.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита.