


Сейчас на рынке или в магазинах можно купить яблоки на любой вкус, аромат и цвет. Как раз сейчас предлагаю вам приготовить шарлотку. Но не совсем обычную, а с нежным кремом и яблоками, которые при желании можно заменить грушами твердых сортов.
мука | 300 г |
сахарная пудра Haas | 7 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
сливочное масло | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сметана 25% | 1 ст. л. |
ванилин Haas | 1 по вкусу |
яблоки | 800 г |
молоко | 400 мл |
сахарный песок мелкий | 3 ст. л. |
кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
манная крупа | 2 ст. л. |
корица Haas | 1 по вкусу |
Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы.
Добавьте яйцо и желток и взбейте до однородной массы. Положите сметану и взбейте до пышной массы.
Смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин, просейте. Всыпьте в масляную массу и замесите мягкое нелипкое тесто.
Разделите тесто на 3 части. Две части соедините и положите в пакет, уберите в холодильник на 2 часа. А третий положите тоже в пакет и уберите в морозилку на 2 часа.
Сделайте заварной крем. Для этого в половине молока растворите сахар и крахмал. Другую половину доведите до кипения, постоянно мешая, влейте крахмальную смесь. Варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, положите на поверхность пленку в контакт, чтобы не образовалась корочка. Оставьте до полного остывания.
Помойте яблоки, очистите от сердцевины и нарежьте мелким кубиком.
Достаньте тесто из холодильника и распределите ровным слоем по дну и бортикам формы. Посыпьте дно манной крупой.
Смешайте яблоки с корицей и половиной крема. Уложите яблочную массу на тесто. Оставшийся крем разровняйте на верху.
Достаньте замороженное тесто и натрите его на всю поверхность пирога.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 190°C в течение 50 минут. Полностью остудите. Посыпьте поверхность пирога сахарной пудрой. Если у вас сахарная пудра не тающая, то можно посыпать сразу.
Разрежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита.