
Салат с тунцом, стручковой фасолью и блинами
olga
10 сентября 2019

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Вкусный и сытный салат с консервированным тунцом, стручковой фасолью, яичным блинчиком и ароматной заправкой.
Ингредиенты
Для салата
тунец консервированный ТМ «Магуро» | | 1 банка |
фасоль стручковая замороженная | | 200 г |
растительное масло | | 1 ч. л. |
Для заправки
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
Из банки с тунцом ТМ «Магуро» слить жидкость, тунца выложить в большую миску. Вилкой разделить рыбу на мелкие кусочки.
ШАГ 2/8
Нарезать лук тонкими полукольцами и залить горячей водой. Добавить лимонный сок и щепотку сахара. Остывшую воду слить, лук выложить в миску. Добавить болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.
ШАГ 3/8
Поместить в кипящую воду стручковую фасоль, довести до кипения и варить до готовности. Затем слейте воду и охладите фасоль.
ШАГ 4/8
Пока остывает фасоль, приготовьте яичный блинчик. В отдельной емкости смешать вилкой 1 яйцо и 2 ст. л. воды. Добавить щепотку соли и молотый перец, перемешать. На разогретом масле обжарить яичный блинчик диаметром 24 см с двух сторон.
ШАГ 5/8
Готовый и охлажденный яичный блинчик нарезать полосками и выложить в миску.
ШАГ 6/8
Приготовим заправку. Листья базилика и чеснок мелко нарезать. Соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанный чеснок и базилик. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешать.
ШАГ 7/8
Выложить салат в сервировочное блюдо. Полить салат подготовленной заправкой и украсить по своему вкусу.