Салат с тунцом, стручковой фасолью и блинами
olga
10 сентября 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вкусный и сытный салат с консервированным тунцом, стручковой фасолью, яичным блинчиком и ароматной заправкой.

Ингредиенты
Для салата
тунец консервированный ТМ «Магуро»1 банка
перец болгарский1 шт.
фасоль стручковая замороженная200 г
лук репчатый1 шт.
яйца куриные1 шт.
вода2 ст. л.
растительное масло1 ч. л.
Для заправки
оливковое масло2 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
горчица русская1 ст. л.
чеснок1 зубчик
базилик свежий3 веточка
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Из банки с тунцом ТМ «Магуро» слить жидкость, тунца выложить в большую миску. Вилкой разделить рыбу на мелкие кусочки.

ШАГ 2/8

Нарезать лук тонкими полукольцами и залить горячей водой. Добавить лимонный сок и щепотку сахара. Остывшую воду слить, лук выложить в миску. Добавить болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.

ШАГ 3/8

Поместить в кипящую воду стручковую фасоль, довести до кипения и варить до готовности. Затем слейте воду и охладите фасоль.

ШАГ 4/8

Пока остывает фасоль, приготовьте яичный блинчик. В отдельной емкости смешать вилкой 1 яйцо и 2 ст. л. воды. Добавить щепотку соли и молотый перец, перемешать. На разогретом масле обжарить яичный блинчик диаметром 24 см с двух сторон.

ШАГ 5/8

Готовый и охлажденный яичный блинчик нарезать полосками и выложить в миску.

ШАГ 6/8

Приготовим заправку. Листья базилика и чеснок мелко нарезать. Соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанный чеснок и базилик. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешать.

ШАГ 7/8

Выложить салат в сервировочное блюдо. Полить салат подготовленной заправкой и украсить по своему вкусу.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!