Торт с клубничным желе и шоколадом
olga
13 сентября 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Нежнейший торт с клубничным ароматным желе и шоколадом.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 тортика. Готовить очень просто, смотрится нарядно. Протертое варенье или джем на ваш вкус.

Ингредиенты
Для коржа
сливочное масло125 г
сахар100 г
яйца куриные2 шт.
мука250 г
соль1 щепотка
разрыхлитель Haas1 ч. л.
апельсины0,5 шт.
варенье4 ст. л.
ванилин Haas1 упаковка
Для крема
творожный сыр150 г
варенье2 ст. л.
Для желе
клубничное желе Haas2 упаковка
клубничное варенье100 г
вода400 мл
Для украшения
шоколад черный горький 70%100 г
молоко50 мл
кокосовая стружка2 ч. л.
ШАГ 1/18

Духовку разогреть до температуры 180°C. Форму для выпечки (28х22 см) застелить (дно) пергаментной бумагой, смазать маслом. Приготовим тесто для коржа. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

ШАГ 2/18

Куриные яйца взбить со щепоткой соли.

ШАГ 3/18

Смешать яичную смесь с масляной.

ШАГ 4/18

Добавить цедру апельсина (1 ст. л.), сок апельсина (60 мл), перемешать.

ШАГ 5/18

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, а затем просеять.

ШАГ 6/18

По 1 ст. л. вмешиваем мучную смесь в жидкую.

ШАГ 7/18

Вымешиваем густое тесто — с ложки не падает.

ШАГ 8/18

Делим тесто на 2 части. В одну миску добавляем протертое через сито варенье. Во вторую миску, если тесто очень густое, добавьте апельсиновый сок (1–2 ст. л.).

ШАГ 9/18

На застеленный противень выкладываем белое тесто, разравниваем мокрой силиконовой лопаткой.

ШАГ 10/18

Затем кладем розовое тесто и также выравниваем слой. Можно тупой частью столовой ложки прочертить на тесте глубокие полосы. Отправляем противень с заготовкой в хорошо разогретую духовку и выпекаем минут 15, все зависит от размера вашего противня. Выпекается корж очень быстро, не пересушивайте.

ШАГ 11/18

Приготовим крем для торта. Смешиваем творожный сыр с джемом и взбиваем миксером.

ШАГ 12/18

Приготовленному коржу даем время остыть минут 10. Разрезаем корж на 2 части. Щедро смазываем первую часть кремом.

ШАГ 13/18

На крем кладем второй корж (не смазываем кремом). Делим заготовку на 2 части. Получилось 2 заготовки для двух тортиков.

ШАГ 14/18

Приготовим по инструкции клубничное желе. У меня на 400 мл воды 2 упаковки желе + 100 мл протертого через сито варенья (или джема). Т. е. всего должно получиться 500 мл желейной смеси. Берем 2 формочки по размеру коржей и донышко немного заливаем желейной смесью. Убираем формочки в холодильник. Застывает примерно минут за 20. Если плохо застывает, значит, недостаточно желирующей смеси в растворе.

ШАГ 15/18

Достаем формочки из холодильника. Формочки лучше взять силиконовые, а если вот такие, как у меня, то застелить прозрачным пакетиком для быстрого извлечения заготовки из формы. При этом не нарушается желейная прослойка. Немного (2–3 ст. л.) льем на застывшее желе жидкую желейную смесь и раскладываем коржи. До середины формы наливаем желейную смесь. Почему до середины? Если заполнить сразу, корж всплывет, я уже попробовала так сделать, пришлось аккуратно сливать жидкость. Убираем формочки в холодильник.

ШАГ 16/18

И не бойтесь заливать корж немного теплой смесью, корж не впитывает жидкость, хотя на вид пористый. Немного застывшие коржи заливаем оставшейся желейной смесью и отправляем в холодильник до полного застывания. Верх коржей заливать не надо.

ШАГ 17/18

Затем извлекаем заготовки из формы, переворачиваем и украшаем (верх, край) растопленным шоколадом. Шоколадная смесь: нагреваем 50 мл молока на водяной бане, доводим до кипения, кладем маленькие дольки шоколада, растапливаем и сверху поливаем тортики. Украшаем тортики черешней и посыпаем кокосовой стружкой.

ШАГ 18/18

Приятного чаепития!