


Очень часто делаю овощные салаты из корейской кухни. С добавлением мясных продуктов еще не готовила, решила попробовать. Рецепт салата нашла на просторах интернета. Немного изменила под свой вкус, а именно: добавила морковь, семена кориандра, острый молотый перец, уксус. Салат получился острым, сочным, нам — любителям острых блюд — пришелся по вкусу. Если вы любите подобные блюда, готовьте и угощайтесь!
куриные сердечки | 300 г |
картофель | 3 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчик |
кинза свежая | 1 пучок |
кориандр семена | 1 ч. л. |
перец красный острый молотый | 1 щепотка |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
винный уксус белый | 1 ст. л. |
соевый соус | 3 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
перец душистый горошком | 6 шт. |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
Куриные сердечки тщательно промыть под проточной водой.
Сердечки положить в кипящую воду, довести до кипения еще раз, снять пену. Добавить в воду душистый перец горошком и лавровый лист. Варить сердечки до готовности. В конце варки немного посолить. Готовые сердечки выложить в миску с небольшим количеством бульона, полностью остудить.
Вскипятить большую кастрюлю воды, картофель почистить, вымыть, обсушить, натереть соломкой на корейской терке.
Выложить картофель в дуршлаг и опустить дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой. Бланшировать картофель 1–2 минуты. Вынуть картофель и поместить под струю холодной воды. Затем дать полностью воде стечь.
Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть соломкой на корейской терке.
Морковь выложить в дуршлаг и окунуть дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой. бланшировать морковь 1 мин. Затем промыть под струей холодной воды. Дать воде полностью стечь.
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать короткой соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до румяности.
Сердечки вынуть из бульона, нарезать соломкой.
Нарезанные куриные сердечки добавить к луку и продолжать обжаривать вместе 1 минуту.
Семена кориандра смолоть в мельничке и добавить в сковороду вместе с красным молотым острым перцем, перемешать. Готовить еще полминуты и выключить огонь.
В миску выложить картофель, морковь и чеснок.
Добавить в миску обжаренные лук и сердечки со специями и маслом. Влить уксус, соевый соус, всыпать сахар и соль по вкусу, перемешать.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Положить кинзу в миску, еще раз перемешать. Попробовать салат на вкус и, при необходимости, добавить по вкусу тех приправ и специй, какие вы считаете нужными.
Салат накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Периодически перемешивать.
Разложить салат по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!