Овощной салат с куриными сердечками по-корейски
Simona
17 сентября 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
1 день
Рецепт на
5 персон

Очень часто делаю овощные салаты из корейской кухни. С добавлением мясных продуктов еще не готовила, решила попробовать. Рецепт салата нашла на просторах интернета. Немного изменила под свой вкус, а именно: добавила морковь, семена кориандра, острый молотый перец, уксус. Салат получился острым, сочным, нам — любителям острых блюд — пришелся по вкусу. Если вы любите подобные блюда, готовьте и угощайтесь!               

Ингредиенты
Основные
куриные сердечки300 г
картофель3 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок4 зубчик
кинза свежая1 пучок
кориандр семена1 ч. л.
перец красный острый молотый1 щепотка
растительное масло рафинированное3 ст. л.
винный уксус белый1 ст. л.
соевый соус3 ст. л.
лавровый лист2 шт.
перец душистый горошком6 шт.
сахар1 ч. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/17

Куриные сердечки тщательно промыть под проточной водой.

ШАГ 2/17

Сердечки положить в кипящую воду, довести до кипения еще раз, снять пену. Добавить в воду душистый перец горошком и лавровый лист. Варить сердечки до готовности. В конце варки немного посолить. Готовые сердечки выложить в миску с небольшим количеством бульона, полностью остудить.

ШАГ 3/17

Вскипятить большую кастрюлю воды, картофель почистить, вымыть, обсушить, натереть соломкой на корейской терке.

ШАГ 4/17

Выложить картофель в дуршлаг и опустить дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой. Бланшировать картофель 1–2 минуты. Вынуть картофель и поместить под струю холодной воды. Затем дать полностью воде стечь.

ШАГ 5/17

Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть соломкой на корейской терке.

ШАГ 6/17

Морковь выложить в дуршлаг и окунуть дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой. бланшировать морковь 1 мин. Затем промыть под струей холодной воды. Дать воде полностью стечь.

ШАГ 7/17

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать короткой соломкой. Чеснок пропустить через пресс.

ШАГ 8/17

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до румяности.

ШАГ 9/17

Сердечки вынуть из бульона, нарезать соломкой.

ШАГ 10/17

Нарезанные куриные сердечки добавить к луку и продолжать обжаривать вместе 1 минуту.

ШАГ 11/17

Семена кориандра смолоть в мельничке и добавить в сковороду вместе с красным молотым острым перцем, перемешать. Готовить еще полминуты и выключить огонь.

ШАГ 12/17

В миску выложить картофель, морковь и чеснок.

ШАГ 13/17

Добавить в миску обжаренные лук и сердечки со специями и маслом. Влить уксус, соевый соус, всыпать сахар и соль по вкусу, перемешать.

ШАГ 14/17

Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

ШАГ 15/17

Положить кинзу в миску, еще раз перемешать. Попробовать салат на вкус и, при необходимости, добавить по вкусу тех приправ и специй, какие вы считаете нужными.

ШАГ 16/17

Салат накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Периодически перемешивать.

ШАГ 17/17

Разложить салат по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!