Для теста:
500 г пшеничной муки
1 яйцо
1 ч.л. соли
0,5 стакана воды
Для начинки:
1 кг картофеля
4-5 головок репчатого лука
200 г топленого масла, или 200 г курдючного сала, или 300 г шкварок от него
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Из муки, воды, соли, яйца замесить тесто. Получившееся крутое тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
шаг 2/4
Очистить и промыть картофель, нарезать мелкими кубикам. Добавить топленое масло (или мелко нарезанные кубики сала, или шкварки от него), заправить солью и молотым черным перцем.
шаг 3/4
тесто раскатать в жгут и разрезать на кусочки, тонко раскатав которые можно получить кружочки диаметром 9-10 см. Края лепешек должны быть тоньше середины.
шаг 4/4
На середину каждой лепешки положить начинку. Края лепешек защипнуть сверху "конвертом". Корзину пароварки смазать сливочным маслом, разложить в ней манты так, чтобы они не касались друг друга.
Готовить на пару 30-35 минут.
Интересный рецептик, причем такие манты вкусные и в холодном и в горячем виде, очень сытные, много не скушаеш.