Тортеллини с курицей
Натали
18 октября 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Здравствуйте! Хочу предложить вам отправиться со мной и ТМ «Петруха» в кулинарное путешествие по незабываемой Италии и приготовить знаменитые тортеллини. Тортеллини — это одно из лучших блюд итальянской кухни, требующее терпения:) Это блюдо родом из Болоньи. Кстати, оно довольно популярно во всем мире. 

Ингредиенты
Для теста
яйца куриные4 шт.
мука400 г
Для начинки
куриные бедра ТМ «Петруха»400 г
шампиньоны200 г
зелень рубленая1 горсть
пармезан100 г
перец черный молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
мускатный орех1 по вкусу
яйца куриные1 шт.
оливковое масло5 мл
ШАГ 1/12

Начнем с теста. Тут все довольно просто, особенно если у вас есть комбайн. Я замешиваю в комбайне.

ШАГ 2/12

Готовое тесто отправляем отдыхать в холодильник на 30–40 минут, предварительно накрыв пленкой.

ШАГ 3/12

Куриные бедра используем ТМ «Петруха», продукция этой торговой марки всегда отличного качества. Бедрышки отвариваем, отделяем мясо от кости. Шампиньоны слегка обжариваем на оливковом масле.

ШАГ 4/12

Мясо отварных куриных бедер ТМ «Петруха», обжаренные шампиньоны, рубленую зелень, тертый сыр отправляем в комбайн для измельчения.

ШАГ 5/12

К начинке добавим яйцо, соль и специи по вкусу.

ШАГ 6/12

Стол немного припудрить мукой. Тесто раскатать скалкой, толщина — примерно 2 мм.

ШАГ 7/12

Из раскатанного теста вырезаем кружки, у меня диаметр — 8 см.

ШАГ 8/12

В каждый кружок кладем начинку.

ШАГ 9/12

Складываем тесто пополам. Если оно успело у вас подсохнуть, смажьте край водой или яйцом при помощи кисточки.

ШАГ 10/12

Концы скрепляем вместе.

ШАГ 11/12

Получается вот такая красота. При желании их можно заморозить.

ШАГ 12/12

Готовые тортеллини отварить в бульоне, подавать можно с бульоном, посыпав пармезаном. А можно подавать без бульона, но с йогуртом и зеленью. Приятного аппетита! Всем мира и добра🤗🤗🤗🤗