Здравствуйте! Хочу предложить вам отправиться со мной и ТМ «Петруха» в кулинарное путешествие по незабываемой Италии и приготовить знаменитые тортеллини. Тортеллини — это одно из лучших блюд итальянской кухни, требующее терпения:) Это блюдо родом из Болоньи. Кстати, оно довольно популярно во всем мире.
яйца куриные | 4 шт. |
мука | 400 г |
куриные бедра ТМ «Петруха» | 400 г |
шампиньоны | 200 г |
зелень рубленая | 1 горсть |
пармезан | 100 г |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
мускатный орех | 1 по вкусу |
яйца куриные | 1 шт. |
оливковое масло | 5 мл |
Начнем с теста. Тут все довольно просто, особенно если у вас есть комбайн. Я замешиваю в комбайне.
Готовое тесто отправляем отдыхать в холодильник на 30–40 минут, предварительно накрыв пленкой.
Куриные бедра используем ТМ «Петруха», продукция этой торговой марки всегда отличного качества. Бедрышки отвариваем, отделяем мясо от кости. Шампиньоны слегка обжариваем на оливковом масле.
Мясо отварных куриных бедер ТМ «Петруха», обжаренные шампиньоны, рубленую зелень, тертый сыр отправляем в комбайн для измельчения.
К начинке добавим яйцо, соль и специи по вкусу.
Стол немного припудрить мукой. Тесто раскатать скалкой, толщина — примерно 2 мм.
Из раскатанного теста вырезаем кружки, у меня диаметр — 8 см.
В каждый кружок кладем начинку.
Складываем тесто пополам. Если оно успело у вас подсохнуть, смажьте край водой или яйцом при помощи кисточки.
Концы скрепляем вместе.
Получается вот такая красота. При желании их можно заморозить.
Готовые тортеллини отварить в бульоне, подавать можно с бульоном, посыпав пармезаном. А можно подавать без бульона, но с йогуртом и зеленью. Приятного аппетита! Всем мира и добра🤗🤗🤗🤗