Пирог с черной смородиной и яблоками
Tassay
02 октября 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
мука2 стакан
газированная вода Tassay 1 стакан
сливочное масло50 г
растительное масло2 ст. л.
крахмал1 ч. л.
яблоки3 шт.
черная смородина1 стакан
сахар тростниковый0,5 стакан
соль1 щепотка
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/8

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

ШАГ 2/8

Взбейте яйца с солью и сахаром.

ШАГ 3/8

Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

ШАГ 4/8

Добавьте газированную воду Tassay и перемешайте.

ШАГ 5/8

Добавьте муку, крахмал, тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще муку. Тесто должно быть по консистенции как сметана.

ШАГ 6/8

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте на небольшие кусочки.

ШАГ 7/8

Форму для выпекания смажьте растительным маслом, застелите пергаментом. Яблоки перемешайте с черной смородиной. Выложите на дно формы. Залейте тестом.

ШАГ 8/8

Выпекайте в духовке при температуре 200&deg;С 30&ndash;45 минут.&nbsp;<br /> Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.