
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
яйца куриные | 3 шт. |
мука | 2 стакан |
газированная вода Tassay | 1 стакан |
сливочное масло | 50 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
крахмал | 1 ч. л. |
яблоки | 3 шт. |
черная смородина | 1 стакан |
сахар тростниковый | 0,5 стакан |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Взбейте яйца с солью и сахаром.
Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Добавьте газированную воду Tassay и перемешайте.
Добавьте муку, крахмал, тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще муку. Тесто должно быть по консистенции как сметана.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте на небольшие кусочки.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, застелите пергаментом. Яблоки перемешайте с черной смородиной. Выложите на дно формы. Залейте тестом.
Выпекайте в духовке при температуре 200°С 30–45 минут. <br /> Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.