
Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
НАТАЛИ
17 сентября 2019

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Заварить ароматный чай, удобно расположиться на террасе и под шелест падающих листьев, щурясь от лучей теплого осеннего солнца, насладиться вкусными рассыпчатыми тарталетками с нежным заварным шоколадным кремом с малиновой кислинкой — разве это не лучший повод побаловать себя? Просто так, без повода и для души.
Ингредиенты
Для украшения
сахарная пудра Haas | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/12
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
ШАГ 2/12
Сливочное масло растопить, добавить яйцо, сахар, щепотку ванилина Haas и перемешать.
ШАГ 3/12
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто.
ШАГ 4/12
Тесто распределить по формочкам, наколоть вилкой и поставить в холодильник на полчаса.
ШАГ 5/12
Для заварного крема подогреть молоко с половиной нормы сахарной пудры Haas .
ШАГ 6/12
В миске смешать яичные желтки, вторую половину сахарной пудры Haas, щепотку ванилина Haas и кукурузный крахмал. Все перемешать до однородности и в эту смесь тонкой струйкой влить горячее молоко.
ШАГ 7/12
Перемешать, чтобы не было комочков, и перелить обратно в сотейник. При постоянном помешивании довести смесь до загустения. Снять с огня.
ШАГ 8/12
В горячую заварную основу добавить белый шоколад и мягкое сливочное масло.
ШАГ 9/12
Крем перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 10/12
Остывшие тарталетки испечь в разогретой до 180°C духовке до румяного цвета (примерно минут 20–30). Готовые тарталетки остудить и затем освободить от форм.
ШАГ 11/12
На дно каждой тарталетки положить по несколько ягод малины, сверху выложить остывший заварной крем и верх крема украсить ягодами свежей малины. Поставить в холодильник примерно на час.
ШАГ 12/12
Перед подачей тарталетки посыпать нетающей сахарной пудрой бренда Haas. Приготовив такой вкусный десерт, разве можно устоять перед соблазном и не съесть?