Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
НАТАЛИ
17 сентября 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Заварить ароматный чай, удобно расположиться на террасе и под шелест падающих листьев, щурясь от лучей теплого осеннего солнца, насладиться вкусными рассыпчатыми тарталетками с нежным заварным шоколадным кремом с малиновой кислинкой — разве это не лучший повод побаловать себя? Просто так, без повода и для души.

Ингредиенты
Для теста
мука200 г
сахар60 г
сливочное масло100 г
яйца куриные1 шт.
ванилин Haas1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
Для крема
молоко500 г
сахарная пудра Haas80 г
яичные желтки3 шт.
шоколад белый100 г
кукурузный крахмал60 г
ванилин1 щепотка
сливочное масло50 г
Для украшения
малина300 г
сахарная пудра Haas1 ст. л.
ШАГ 1/12

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

ШАГ 2/12

Сливочное масло растопить, добавить яйцо, сахар, щепотку ванилина Haas и перемешать.

ШАГ 3/12

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто.

ШАГ 4/12

Тесто распределить по формочкам, наколоть вилкой и поставить в холодильник на полчаса.

ШАГ 5/12

Для заварного крема подогреть молоко с половиной нормы сахарной пудры Haas .

ШАГ 6/12

В миске смешать яичные желтки, вторую половину сахарной пудры Haas, щепотку ванилина Haas и кукурузный крахмал. Все перемешать до однородности и в эту смесь тонкой струйкой влить горячее молоко.

ШАГ 7/12

Перемешать, чтобы не было комочков, и перелить обратно в сотейник. При постоянном помешивании довести смесь до загустения. Снять с огня.

ШАГ 8/12

В горячую заварную основу добавить белый шоколад и мягкое сливочное масло.

ШАГ 9/12

Крем перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.

ШАГ 10/12

Остывшие тарталетки испечь в разогретой до 180°C духовке до румяного цвета (примерно минут 20–30). Готовые тарталетки остудить и затем освободить от форм.

ШАГ 11/12

На дно каждой тарталетки положить по несколько ягод малины, сверху выложить остывший заварной крем и верх крема украсить ягодами свежей малины. Поставить в холодильник примерно на час.

ШАГ 12/12

Перед подачей тарталетки посыпать нетающей сахарной пудрой бренда Haas. Приготовив такой вкусный десерт, разве можно устоять перед соблазном и не съесть?