Аджика из кабачков на зиму
alla_33
17 сентября 2019
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Простая, но при этом вкусная заготовка, которая отлично хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты
Основные
кабачки2 кг
перец болгарский красный500 г
помидоры1 кг
чеснок1 головка
перец острый1 стручок
соль1,5 ст. л.
сахар1 ст. л.
растительное масло100 мл
уксус 9%2 ст. л.
ШАГ 1/6

Вес кабачков в рецепте указан в очищенном виде. Помидоры пропустить через мясорубку. Смешать с половиной растительного масла. Тушить в течение 20 минут на умеренном огне. Томаты уварятся наполовину.

ШАГ 2/6

В это время заранее подготовленные овощи пропустить через мясорубку.

ШАГ 3/6

Выложить в кастрюлю. Добавить оставшееся растительное масло. Перемешать. Довести до кипения.

ШАГ 4/6

Влить томаты. Добавить соль и сахар.

ШАГ 5/6

Варить, не накрывая крышкой, чтобы уваривалась жидкость, в течение 50 минут. За 5 минут до конца готовки добавить уксус.

ШАГ 6/6

В горячем виде разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Перевернуть до полного остывания. Выход — 2,5 литра. Удачных заготовок!