
Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Простая, но при этом вкусная заготовка, которая отлично хранится при комнатной температуре.
кабачки | 2 кг |
перец болгарский красный | 500 г |
помидоры | 1 кг |
чеснок | 1 головка |
перец острый | 1 стручок |
соль | 1,5 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
растительное масло | 100 мл |
уксус 9% | 2 ст. л. |
Вес кабачков в рецепте указан в очищенном виде. Помидоры пропустить через мясорубку. Смешать с половиной растительного масла. Тушить в течение 20 минут на умеренном огне. Томаты уварятся наполовину.
В это время заранее подготовленные овощи пропустить через мясорубку.
Выложить в кастрюлю. Добавить оставшееся растительное масло. Перемешать. Довести до кипения.
Влить томаты. Добавить соль и сахар.
Варить, не накрывая крышкой, чтобы уваривалась жидкость, в течение 50 минут. За 5 минут до конца готовки добавить уксус.
В горячем виде разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Перевернуть до полного остывания. Выход — 2,5 литра. Удачных заготовок!