
Феттучине с оливками, каперсами, аджикой и сметаной
Юлия Высоцкая
21 сентября 2019

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
В выходные я люблю готовить пасту. Во-первых, это быстро. Во-вторых, макароны у меня дома всегда едят с удовольствием. Рецепт интересен тем, что в нем нет сыра — для пасты это редкость, но зато в конце добавляется сметана.
У меня очень большой зубчик чеснока. Если у вас обычный, добавьте лучше три.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
небольшие сладкие помидоры | | 8 шт. |
оливки без косточек | | 1 горсть |
ШАГ 1/9
Феттучине отваривать в подсоленной воде минуты на полторы меньше, чем указано на упаковке.
ШАГ 2/9
Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 3/9
Чеснок почистить и мелко порубить.
ШАГ 4/9
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
ШАГ 5/9
Помидоры нарезать небольшими дольками.
ШАГ 6/9
В сковороду с луком и чесноком добавить помидоры, все перемешать, затем добавить аджику, оливки, каперсы, еще раз перемешать. Затем шумовкой или щипцами переложить в сковороду макароны, немного прогреть и выключить огонь.
ШАГ 7/9
Тархун, реган и мяту мелко порубить.
ШАГ 8/9
Половину измельченной зелени вмешать в макароны, затем переложить все на блюдо и посыпать оставшейся зеленью.
ШАГ 9/9
Сверху на макароны «островками» выложить столовой ложкой сметану.