Феттучине с оливками, каперсами, аджикой и сметаной
Юлия Высоцкая
21 сентября 2019
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

В выходные я люблю готовить пасту. Во-первых, это быстро. Во-вторых, макароны у меня дома всегда едят с удовольствием. Рецепт интересен тем, что в нем нет сыра — для пасты это редкость, но зато в конце добавляется сметана.

У меня очень большой зубчик чеснока. Если у вас обычный, добавьте лучше три.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
феттучине250 г
небольшие сладкие помидоры8 шт.
сметана100 г
оливки без косточек1 горсть
лук красный1 шт.
каперсы1 ст. л.
чеснок2 зубчик
тархун3 веточка
мята3 веточка
реган3 веточка
оливковое масло2 ст. л.
аджика1 ч. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/9

Феттучине отваривать в подсоленной воде минуты на полторы меньше, чем указано на упаковке.

ШАГ 2/9

Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 3/9

Чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 4/9

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

ШАГ 5/9

Помидоры нарезать небольшими дольками.

ШАГ 6/9

В сковороду с луком и чесноком добавить помидоры, все перемешать, затем добавить аджику, оливки, каперсы, еще раз перемешать. Затем шумовкой или щипцами переложить в сковороду макароны, немного прогреть и выключить огонь.

ШАГ 7/9

Тархун, реган и мяту мелко порубить.

ШАГ 8/9

Половину измельченной зелени вмешать в макароны, затем переложить все на блюдо и посыпать оставшейся зеленью.

ШАГ 9/9

Сверху на макароны «островками» выложить столовой ложкой сметану.