


Впервые вкус тунца я открыла для себя, попробовав салат в одноименном ресторане итальянской кухни. Салат произвел взрыв вкусовых эмоций и занял достойное место среди семейных праздничных блюд. Легкий, яркий, дающий море вкусовых оттенков. Главное в этом салате — выбрать качественное филе тунца, и с этой ролью первоклассно справился продукт ТМ «Магуро». После размораживания филе идеально сохранило форму, выделив минимальное количество влаги. Кусочки филе идеальные по размеру, упругие, с приятным запахом и насыщенным цветом. Браво, ТМ «Магуро»! В ваш день рождения желаю оставаться на высоте, чтобы вами восхищались даже конкуренты)
филе тунца ТМ «Магуро» | 1 шт. |
салат | 1 пучок |
соевый соус | 2 ст. л. |
кунжутное масло | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
яйца перепелиные | 5 шт. |
помидоры черри | 5 шт. |
бальзамический крем | 1 ч. л. |
кунжут | 2 ст. л. |
растительное масло | 1 ч. л. |
Подготовить необходимые продукты. Для панировки смешать семена белого и черного кунжута. В качестве основы для салата использую руколу и немного листьев петрушки.
Перепелиные яйца отварить, остудить и аккуратно очистить от скорлупы. Нарезать яйца и помидоры черри на половинки.
Филе тунца ТМ «Магуро» разморозить и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.
Для маринада соединить в миске соевый соус, кунжутное масло и немного соли. Замариновать филе в течение 2–3 минут.
Обвалять тунца в панировке из черного и белого кунжута.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить филе на среднем огне по 1 минуте с двух сторон.
Выложить тунца на доску и дать пару минут отдохнуть. Затем острым ножом нарезать филе на ломтики.
Листья руколы заправить смесью кунжутного масла и соевого соуса.
На подготовленную тарелку выложить подушку из листьев руколы. Разложить половинки перепелиных яиц и помидоров черри. Добавить ломтики филе тунца и сбрызнуть небольшим количеством бальзамического крема или соуса. Подавать блюдо сразу после сервировки.