Салат с тунцом Il Faro
gapapolya
17 сентября 2019
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Впервые вкус тунца я открыла для себя, попробовав салат в одноименном ресторане итальянской кухни. Салат произвел взрыв вкусовых эмоций и занял достойное место среди семейных праздничных блюд. Легкий, яркий, дающий море вкусовых оттенков. Главное в этом салате — выбрать качественное филе тунца, и с этой ролью первоклассно справился продукт ТМ «Магуро». После размораживания филе идеально сохранило форму, выделив минимальное количество влаги. Кусочки филе идеальные по размеру, упругие, с приятным запахом и насыщенным цветом. Браво, ТМ «Магуро»! В ваш день рождения желаю оставаться на высоте, чтобы вами восхищались даже конкуренты) 

Ингредиенты
Основные
филе тунца ТМ «Магуро»1 шт.
салат1 пучок
соевый соус2 ст. л.
кунжутное масло2 ст. л.
соль1 щепотка
яйца перепелиные5 шт.
помидоры черри5 шт.
бальзамический крем1 ч. л.
кунжут2 ст. л.
растительное масло1 ч. л.
ШАГ 1/9

Подготовить необходимые продукты. Для панировки смешать семена белого и черного кунжута. В качестве основы для салата использую руколу и немного листьев петрушки.

ШАГ 2/9

Перепелиные яйца отварить, остудить и аккуратно очистить от скорлупы. Нарезать яйца и помидоры черри на половинки.

ШАГ 3/9

Филе тунца ТМ «Магуро» разморозить и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.

ШАГ 4/9

Для маринада соединить в миске соевый соус, кунжутное масло и немного соли. Замариновать филе в течение 2–3 минут.

ШАГ 5/9

Обвалять тунца в панировке из черного и белого кунжута.

ШАГ 6/9

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить филе на среднем огне по 1 минуте с двух сторон.

ШАГ 7/9

Выложить тунца на доску и дать пару минут отдохнуть. Затем острым ножом нарезать филе на ломтики.

ШАГ 8/9

Листья руколы заправить смесью кунжутного масла и соевого соуса.

ШАГ 9/9

На подготовленную тарелку выложить подушку из листьев руколы. Разложить половинки перепелиных яиц и помидоров черри. Добавить ломтики филе тунца и сбрызнуть небольшим количеством бальзамического крема или соуса. Подавать блюдо сразу после сервировки.