Творожный пай «Итальяно»
golkka
17 сентября 2019
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Творожный итальянский пай с виноградом под белковой корочкой. Простой рецепт и прекрасный результат. Тесто с мякотью винограда, виноград в творожном ванильном слое и корочка меренги. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
мука160 г
сливочное масло100 г
сахар50 г
разрыхлитель1 ч. л.
творог3 ст. л.
сметана4 ст. л.
молоко80 мл
виноград160 г
яичные желтки3 шт.
яичные белки1 шт.
сахар ванильный Haas1 пакет
манная крупа1 ст. л.
соль1 щепотка
Сырная масса
творог жирный400 г
сметана330 г
сахар220 г
сахар ванильный1 пакет
Меренга и виноград
сахар2 ст. л.
яичные белки2 шт.
виноград200 г
ШАГ 1/15

Подготовим продукты: творог, масло, сметану, сахар, виноград, яйца, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар Haas. Вес винограда условен, зависит от размера ягод, количество винограда в тесте зависит от предпочтений.

ШАГ 2/15

Соединяем масло и сахар.

ШАГ 3/15

Взбиваем желтки и белок.

ШАГ 4/15

Вводим ванильный сахар.

ШАГ 5/15

Добавляем сметану и творог. Вливаем молоко.

ШАГ 6/15

Просеиваем муку, перемешиваем. Кладем соль.

ШАГ 7/15

Вводим половинки винограда, косточки вынимаем. Виноград должен быть сухим.

ШАГ 8/15

Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму. Выпекаем 40 минут при 180°C.

ШАГ 9/15

Соединяем творог и сметану. Можно уменьшить творожную прослойку до 250 г, уменьшив количество сахара по вкусу. Вводим ванильный сахар Haas.

ШАГ 10/15

Перемешиваем.

ШАГ 11/15

Выливаем творог на тесто. Продолжаем выпекать 10–15 минут.

ШАГ 12/15

Выкладываем виноград.

ШАГ 13/15

Взбиваем белки с сахаром. Можно для белкового слоя использовать 1,5 белка, тогда виноград будет снаружи.

ШАГ 14/15

Покрываем пирог белками и запекаем до румяных белков.

ШАГ 15/15

Даем остыть. Приятного аппетита!