


Творожный итальянский пай с виноградом под белковой корочкой. Простой рецепт и прекрасный результат. Тесто с мякотью винограда, виноград в творожном ванильном слое и корочка меренги. Приятного аппетита!
мука | 160 г |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
творог | 3 ст. л. |
сметана | 4 ст. л. |
молоко | 80 мл |
виноград | 160 г |
яичные желтки | 3 шт. |
яичные белки | 1 шт. |
сахар ванильный Haas | 1 пакет |
манная крупа | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
творог жирный | 400 г |
сметана | 330 г |
сахар | 220 г |
сахар ванильный | 1 пакет |
сахар | 2 ст. л. |
яичные белки | 2 шт. |
виноград | 200 г |
Подготовим продукты: творог, масло, сметану, сахар, виноград, яйца, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар Haas. Вес винограда условен, зависит от размера ягод, количество винограда в тесте зависит от предпочтений.
Соединяем масло и сахар.
Взбиваем желтки и белок.
Вводим ванильный сахар.
Добавляем сметану и творог. Вливаем молоко.
Просеиваем муку, перемешиваем. Кладем соль.
Вводим половинки винограда, косточки вынимаем. Виноград должен быть сухим.
Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму. Выпекаем 40 минут при 180°C.
Соединяем творог и сметану. Можно уменьшить творожную прослойку до 250 г, уменьшив количество сахара по вкусу. Вводим ванильный сахар Haas.
Перемешиваем.
Выливаем творог на тесто. Продолжаем выпекать 10–15 минут.
Выкладываем виноград.
Взбиваем белки с сахаром. Можно для белкового слоя использовать 1,5 белка, тогда виноград будет снаружи.
Покрываем пирог белками и запекаем до румяных белков.
Даем остыть. Приятного аппетита!