


От души поздравляем компанию «Дальпромрыба»! Желаем успеха, процветания, пусть каждый год выводит фирму на более высокий уровень. Стабильности, процветания, расширения ассортимента и неизменного качества продукции! Пусть всегда будет вкусно!
Мы вас любим!
пшеничная мука | 400 г |
соль | 3 г |
подсолнечное масло | 90 г |
вода | 170 г |
дрожжи сухие | 3 г |
сахар | 5 г |
горбуша | 270 г |
барабулька ТМ «Магуро» | 800 г |
молоко | 50 г |
петрушка | 1 по вкусу |
лук репчатый | 120 г |
сливочное масло | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
рыбные обрезки, головы, плавники | 400 г |
вода | 1,5 л |
соль | 1 по вкусу |
приправа для рыбы | 1 по вкусу |
лук белый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
Расстегай — это всем известный пирожок из несдобного дрожжевого теста с обязательной дырочкой сверху, как бы расстегнутый, от того и произошло его название. Вариантов их очень много, но я хочу предложить вам свой. С вкуснейшей барабулькой ТМ «Магуро».
Начнем с теста. Дрожжи залить половиной теплой воды, добавить сахар и муки от общего количества, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
Тщательно перемешайте. Накройте платочком и дайте постоять минут 15, пока не пойдут пузырьки.
Выложите в чашу нашу опару, просейте остаток муки с солью, долейте остаток воды и подсолнечное масло.
Смешайте все до однородности в течение минут 10–15. Дрожжевое тесто любит, когда его мнут.
Готовое тесто отправить на расстойку на 1,5 часа в теплое место. У меня это мультиварка в режиме «Мультиповар», 35°C. Не забываем пару раз обмять в процессе.
А теперь займемся рыбой. С филе горбуши снимите кожу. Не выбрасывайте ее, она пригодится для бульона.
Барабульку ТМ «Магуро» разморозьте по инструкции. Она очень приятно пахнет крабовым мясом.
Разделайте рыбу на филе, из целой пачки мы получим нужное количество. Удалите жабры, головы и хребты тоже не выбрасываем, а оставляем для бульона.
Мелким кубиком режем лук.
Традиционно рыбу в расстегаи не размалывают в фарш, а мелко рубят.
Лук до румяности поджарьте на сливочном масле.
Высыпьте в лук рыбу, добавьте молоко, соль и специи. Слегка потушите до испарения жидкости.
Мелко порубите свежую петрушку. Знаете, по мне есть продукты, которые между собой идеальная пара. Так вот: петрушка + рыба = любовь.
Перемешайте фарш и дайте настояться.
Тесто разделить на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек растянуть в лепешку. В центр лепешки добавить фарш.
Сформировать пирожок, серединку не защипывать.
Заготовки уложить на противень, смазать молоком.
Дать постоять 30 минут под полотенцем. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
А пока сварим бульон. Обрезь рыбы — головы, кожу, хребты — положить в марлю. Залить водой. Небольшую луковицу в шелухе разрезать пополам, срез поджарить на сковороде без масла, как на гриле. Маленькую морковку и черенки от петрушки также положить в воду вместе с луком. Готовила в мультиварке на режиме «Суп» 1 час. Пену снимать, за 15 минут до готовности добавить соль и приправу. Готовый бульон процедить, поперчить.
В московских трактирах расстегаи подавали с соусником ухи, которую наливали в пирожок через дырочку. Получается очень сочно! Попробуйте! Приятного аппетита! Еще раз спасибо, «Дальпромрыба»!