Расстегаи с горбушей и барабулькой
January Smith
19 сентября 2019
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

От души поздравляем компанию «Дальпромрыба»! Желаем успеха, процветания, пусть каждый год выводит фирму на более высокий уровень. Стабильности, процветания, расширения ассортимента и неизменного качества продукции! Пусть всегда будет вкусно!

Мы вас любим!

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука400 г
соль3 г
подсолнечное масло90 г
вода170 г
дрожжи сухие3 г
сахар5 г
Начинка
горбуша270 г
барабулька ТМ «Магуро»800 г
молоко50 г
петрушка1 по вкусу
лук репчатый120 г
сливочное масло1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
Бульон
рыбные обрезки, головы, плавники400 г
вода1,5 л
соль1 по вкусу
приправа для рыбы1 по вкусу
лук белый1 шт.
морковь1 шт.
ШАГ 1/22

Расстегай — это всем известный пирожок из несдобного дрожжевого теста с обязательной дырочкой сверху, как бы расстегнутый, от того и произошло его название. Вариантов их очень много, но я хочу предложить вам свой. С вкуснейшей барабулькой ТМ «Магуро».

ШАГ 2/22

Начнем с теста. Дрожжи залить половиной теплой воды, добавить сахар и муки от общего количества, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.

ШАГ 3/22

Тщательно перемешайте. Накройте платочком и дайте постоять минут 15, пока не пойдут пузырьки.

ШАГ 4/22

Выложите в чашу нашу опару, просейте остаток муки с солью, долейте остаток воды и подсолнечное масло.

ШАГ 5/22

Смешайте все до однородности в течение минут 10–15. Дрожжевое тесто любит, когда его мнут.

ШАГ 6/22

Готовое тесто отправить на расстойку на 1,5 часа в теплое место. У меня это мультиварка в режиме «Мультиповар», 35°C. Не забываем пару раз обмять в процессе.

ШАГ 7/22

А теперь займемся рыбой. С филе горбуши снимите кожу. Не выбрасывайте ее, она пригодится для бульона.

ШАГ 8/22

Барабульку ТМ «Магуро» разморозьте по инструкции. Она очень приятно пахнет крабовым мясом.

ШАГ 9/22

Разделайте рыбу на филе, из целой пачки мы получим нужное количество. Удалите жабры, головы и хребты тоже не выбрасываем, а оставляем для бульона.

ШАГ 10/22

Мелким кубиком режем лук.

ШАГ 11/22

Традиционно рыбу в расстегаи не размалывают в фарш, а мелко рубят.

ШАГ 12/22

Лук до румяности поджарьте на сливочном масле.

ШАГ 13/22

Высыпьте в лук рыбу, добавьте молоко, соль и специи. Слегка потушите до испарения жидкости.

ШАГ 14/22

Мелко порубите свежую петрушку. Знаете, по мне есть продукты, которые между собой идеальная пара. Так вот: петрушка + рыба = любовь.

ШАГ 15/22

Перемешайте фарш и дайте настояться.

ШАГ 16/22

Тесто разделить на одинаковые кусочки.

ШАГ 17/22

Каждый кусочек растянуть в лепешку. В центр лепешки добавить фарш.

ШАГ 18/22

Сформировать пирожок, серединку не защипывать.

ШАГ 19/22

Заготовки уложить на противень, смазать молоком.

ШАГ 20/22

Дать постоять 30 минут под полотенцем. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.

ШАГ 21/22

А пока сварим бульон. Обрезь рыбы — головы, кожу, хребты — положить в марлю. Залить водой. Небольшую луковицу в шелухе разрезать пополам, срез поджарить на сковороде без масла, как на гриле. Маленькую морковку и черенки от петрушки также положить в воду вместе с луком. Готовила в мультиварке на режиме «Суп» 1 час. Пену снимать, за 15 минут до готовности добавить соль и приправу. Готовый бульон процедить, поперчить.

ШАГ 22/22

В московских трактирах расстегаи подавали с соусником ухи, которую наливали в пирожок через дырочку. Получается очень сочно! Попробуйте! Приятного аппетита! Еще раз спасибо, «Дальпромрыба»!