
Тарт со сметанно-смородиновой заливкой и взбитыми сливками
НАТАЛИ
19 сентября 2019

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Рассыпчатая песочная основа, ароматная и нежная сметанная заливка с соблазнительной кислинкой черной смородины в дополнении с воздушным облачком взбитых сливок — это замечательное трио отлично дополняет и подчеркивает индивидуальность друг друга. Раздумывать не стоит, однозначно надо приготовить.
Ингредиенты
Для верха
сахарная пудра Haas | | 1 ст. л. |
загуститель для сливок Haas | | 2 пачка |
ШАГ 1/13
Приготовить все необходимые ингредиенты для песочной основы.
ШАГ 2/13
Сливочное масло растопить и смешать с сахаром, щепоткой ванилина Haas и яйцом до однородности.
ШАГ 3/13
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто.
ШАГ 4/13
Дно формы для выпечки (20–22 см) застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить песочное тесто, делая высокие бортики. Дно наколоть вилкой и поставить в холодильник минут на 30.
ШАГ 5/13
Ягоды черной смородины поместить в сотейник, влить воду и пробить блендером до однородности.
ШАГ 6/13
Ягодное пюре проварить минуты 2–3, непрерывно помешивая. При желании пюре можно протереть через сито, чтобы оно было однородное. Но я не стала этого делать, решив оставить его в таком виде. Пюре остудить до комнатной температуры.
ШАГ 7/13
Приготовим сметанную заливку. Для этого в миске смешаем до однородности сметану, 2 желтка, кукурузный крахмал, щепотку ванилина Haas и половину нормы сахарной пудры Haas.
ШАГ 8/13
Отдельно взбить яичные белки с остальной частью сахарной пудры Haas до крепких устойчивых пиков.
ШАГ 9/13
Смешать сметанную смесь с остывшим ягодным пюре.
ШАГ 10/13
Затем в сметанно-ягодную смесь добавить частями взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
ШАГ 11/13
Разогреть духовку до 190°C и поставить песочную основу минут на 10, чтобы она схватилась. Затем в эту основу вылить нашу заливку и, уменьшив температуру духовки до 170–160°C, продолжить выпекать тарт примерно минут 40. Готовый тарт остудить до комнатной температуры прямо в форме, затем поставить в холодильник на несколько часов.
ШАГ 12/13
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой Haas, с щепоткой ванилина Haas и с загустителем для сливок Haas до устойчивых пиков и переложить в кондитерский мешок. Остывший тарт освободить от формы, установить на блюдо и украсить по своему вкусу.
ШАГ 13/13
И можно наслаждаться вкусным и нежным пирогом. Приятного осеннего чаепития!