Закуска из перца и яиц с паштетом из тунца
Simona
22 сентября 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
6 персон

Предлагаю вашему вниманию яркую и вкусную закуску. Она прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Для приготовления закуски я использовала паштет из тунца ТМ «Магуро». Готовьте и угощайтесь!

Поздравляю с днем рождения компанию «Дальпромрыба»! Желаю удачного клева, большого улова, успехов и процветания! 

Ингредиенты
Основные
перец сладкий красный3 шт.
яйца куриные5 шт.
паштет ТМ «Магуро» 1 банка
сливочное масло100 г
лук зеленый0,5 пучок
укроп свежий3 веточка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль1 щепотка
петрушка зелень2 веточка
ШАГ 1/16

Яйца тщательно промыть под проточной водой. Сварить вкрутую, остудить в холодной воде.

ШАГ 2/16

Вареные яйца очистить.

ШАГ 3/16

Открыть банку с паштетом из тунца ТМ «Магуро».

ШАГ 4/16

Перец вымыть, обсушить. Не повреждая целостности перца, аккуратно вырезать плодоножку, вычистить семена и перегородки.

ШАГ 5/16

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Приготовить начинку для перца. Для этого мягкое масло соединить с 3/4 банки паштета из тунца ТМ «Магуро», немного посолить, поперчить, перемешать до однородности.

ШАГ 6/16

Зеленый лук вымыть, обсушить. Лук и одно яйцо мелко нарезать.

ШАГ 7/16

Соединить рыбно-масляную массу с нарезанными яйцами и луком, перемешать.

ШАГ 8/16

Перец начинить полученной начинкой с помощью чайной ложки, слегка утрамбовывая массу. Поставить перец в холодильник на 1 час.

ШАГ 9/16

Оставшиеся яйца разрезать пополам и разделить на белки и желтки.

ШАГ 10/16

Приготовить начинку для яиц. Для этого желтки соединить с оставшимся паштетом из тунца ТМ «Магуро».

ШАГ 11/16

Растереть до однородной массы.

ШАГ 12/16

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить укроп к рыбно-желтковой массе, немного посолить, поперчить, перемешать.

ШАГ 13/16

Нафаршировать яйца начинкой. С помощью вилки сделать узоры. Поставить яйца в холодильник для охлаждения.

ШАГ 14/16

По истечении времени достать перец и яйца из холодильника. Перец нарезать кружками толщиной примерно 1 см.

ШАГ 15/16

Кружки перца и яйца красиво выложить на блюдо. Украсить листиками петрушки. Подать к столу.

ШАГ 16/16

Угощайтесь! Приятного аппетита!