Теплый салат с тунцом и цельнозерновыми макаронами
Svetlana Gorelova
20 сентября 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Превосходный обед для людей, следящих за своим здоровьем и питанием. Легкий и пикантный салат с тунцом и цельнозерновыми макаронами из пророщенной пшеницы. 

Поздравляю компанию «Дальпромрыба» с праздником! Желаю процветания и новых вкусных идей!

Ингредиенты
Основные
макароны100 г
тунец консервированный ТМ «Магуро»1 банка
авокадо0,5 шт.
огурцы свежие1 шт.
соус песто0,5 ст. л.
помидоры вяленые в масле2 шт.
сыр твердый1 ч. л.
лук зеленый1 ст. л.
ШАГ 1/8

Подготовить продукты.

ШАГ 2/8

Приготовить макароны, как указано на пачке производителя. Солить воду и добавлять в нее растительное масло не надо. В ингредиентах указан вес в сыром виде. У меня цельнозерновые макароны из пророщенной пшеницы. 

ШАГ 3/8

Пока варятся макароны, подготовить овощи. Половину авокадо нарезать дольками. Огурец нарезать тонкими полосками при помощи овощерезки. Вяленые помидоры нарезать, зеленый лук мелко порубить. Сыр измельчить на терке.

ШАГ 4/8

Открыть банку тунца ТМ «Магуро». Жидкость слить.

ШАГ 5/8

С готовых макарон слить воду. Перекладываем макароны в миску. В горячие макароны добавляем песто и вяленые томаты. Хорошо перемешиваем, чтоб дать вкусам и ароматам соединиться.

ШАГ 6/8

Добавляем авокадо и огурцы. Добавляем тунца ТМ «Магуро». Перемешиваем.

ШАГ 7/8

Перекладываем в тарелку. Посыпаем сыром и зеленым луком. Салат вкусный и в холодном виде.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!