Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеный пирог с тунцом и рисом

Слоеный пирог с тунцом и рисом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот пирог — ностальгия по СССР. Хозяйки того времени очень любили его печь. Решила испечь и я. Как говорят, новое — это хорошо забытое старое!) Поздравляю компанию «Дальпромрыба» с днем рождения! Ребята, вы лучшие! Ваша продукция — эталон вкуса! Так держать! Здоровья, процветания и успехов!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Мелко режем репчатый лук.
шаг 2/10
Обжариваем лук на подсолнечном масле до прозрачности.
шаг 3/10
Рис для начинки я заранее сварила, промыла и охладила. В рецепте указан вес готового риса. Высыпаем в миску рис.
шаг 4/10
Затем — обжаренный лук вместе с маслом.
шаг 5/10
После чего добавляем тунца без жидкости.
шаг 6/10
Солим и перчим по вкусу.
шаг 7/10
Раскатываем пласт готового слоеного теста. Толщина — 3–4 мм.
шаг 8/10
Делаем продольные надрезы, начиная от того места, где будет заканчиваться начинка. Выкладываем в центр начинку. Для сочности можно добавить сливочное масло. Затем каждую полоску попеременно укладываем на пирог по типу косички.
шаг 9/10
Готовый полуфабрикат смазываем взбитым яйцом и отправляем в заранее нагретую до 180°C духовку на 30–35 минут.
шаг 10/10
Наш пирог готов! Зовем всех к столу!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"