Коврижка с виноградом
Юлия Высоцкая
19 октября 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Очень важно тщательно мыть фрукты перед готовкой. Виноград лучше взять без косточек. Ягоды можно заменить любыми фруктами.

Ингредиенты
Основные
сладкое мускатное вино200 мл
сливочное масло100 г
сахар коричневый150 г
яйца куриные3 шт.
лимонная цедра1 ч. л.
апельсиновая цедра1 ч. л.
оливковое масло175 мл
мука200 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль0,25 ч. л.
виноград без косточек200 г
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/9

В кастрюлю влить сладкое мускатное вино, поставить на огонь и уварить его количество до 85 мл. После этого перелить вино в стакан  и дать ему немного остыть.

ШАГ 2/9

Размягченное сливочное масло растереть с коричневым сахаром. По одному добавить яйца и все перемешать.

ШАГ 3/9

В тесто натереть цедру лимона и апельсина, перемешать.

ШАГ 4/9

Оливковое масло соединить с чуть остывшим вином.

ШАГ 5/9

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

ШАГ 6/9

В яично-сахарную смесь постепенно по 1 ложке добавить муку и вино с маслом, каждый раз тщательно вымешивая.

ШАГ 7/9

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать коричневым сахаром.

ШАГ 8/9

В тесто добавить виноград, все тщательно перемешать. Выложить тесто в форму, сверху украсить ягодами винограда.

ШАГ 9/9

Выпекать коврижку в разогретой до 190°C духовке 35–40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.