Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Очень важно тщательно мыть фрукты перед готовкой. Виноград лучше взять без косточек. Ягоды можно заменить любыми фруктами.
сладкое мускатное вино | 200 мл |
сливочное масло | 100 г |
сахар коричневый | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
апельсиновая цедра | 1 ч. л. |
оливковое масло | 175 мл |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 0,25 ч. л. |
виноград без косточек | 200 г |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
В кастрюлю влить сладкое мускатное вино, поставить на огонь и уварить его количество до 85 мл. После этого перелить вино в стакан и дать ему немного остыть.
Размягченное сливочное масло растереть с коричневым сахаром. По одному добавить яйца и все перемешать.
В тесто натереть цедру лимона и апельсина, перемешать.
Оливковое масло соединить с чуть остывшим вином.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
В яично-сахарную смесь постепенно по 1 ложке добавить муку и вино с маслом, каждый раз тщательно вымешивая.
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать коричневым сахаром.
В тесто добавить виноград, все тщательно перемешать. Выложить тесто в форму, сверху украсить ягодами винограда.
Выпекать коврижку в разогретой до 190°C духовке 35–40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.