


Этот пирог просто создан для домашних посиделок осенними вечерами! Он такой уютный! Сочный, мягкий, с добавлением миндаля — этот пирог никого не оставит равнодушным!
сливочное масло | 100 г |
сахар | 120 г |
яйца куриные | 4 шт. |
сливки | 3 ст. л. |
ванилин Haas | 1 упаковка |
морковь тертая | 250 г |
яблоки | 250 г |
лимонный сок | 2 ст. л. |
миндаль жареный | 100 г |
мука | 200 г |
кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
разрыхлитель Haas | 2 ч. л. |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
абрикосовый джем | 1 ст. л. |
орехи | 50 г |
миндальные лепестки | 10 по вкусу |
сахарная пудра Haas | 1 ст. л. |
Разогреть духовку до 200°C. Очищенные яблоки и морковь натереть на терке, сразу сбрызнуть соком лимона, добавить цедру (у меня сушеная цедра апельсина).
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином Haas.
По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.
Во взбитую массу добавляем сливки и еще раз взбиваем.
Обжаренный миндаль измельчить, добавить к смеси моркови и яблок.
Добавить масляно-яичную смесь и тщательно перемешать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем Haas.
Соединить сухие ингредиенты с влажными, хорошо перемешать.
Дно формы диаметром 24 см застелить пергаментом и выложить густое тесто, разровнять поверхность ложкой. Поставить в разогретую духовку на 45–50 минут (ориентируйтесь по своей духовке), мой пирог был готов через 40 минут.
Готовый пирог немного остудить и выложить на блюдо.
Поверхность еще теплого пирога смазать абрикосовым джемом.
Выложить чайной ложкой любые измельченные орехи, сверху положить миндальные лепестки и посыпать сахарной пудрой Haas.
Пирог можно подавать к столу теплым.
Приятного аппетита.