Пирог яблочно-морковный
Оксана
22 сентября 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
10 персон

Этот пирог просто создан для домашних посиделок осенними вечерами! Он такой уютный! Сочный, мягкий, с добавлением миндаля — этот пирог никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты
Для теста
сливочное масло100 г
сахар120 г
яйца куриные4 шт.
сливки3 ст. л.
ванилин Haas1 упаковка
морковь тертая250 г
яблоки250 г
лимонный сок2 ст. л.
миндаль жареный100 г
мука200 г
кукурузный крахмал2 ст. л.
разрыхлитель Haas2 ч. л.
лимонная цедра1 ч. л.
Для украшения
абрикосовый джем1 ст. л.
орехи50 г
миндальные лепестки10 по вкусу
сахарная пудра Haas1 ст. л.
ШАГ 1/14

Разогреть духовку до 200°C. Очищенные яблоки и морковь натереть на терке, сразу сбрызнуть соком лимона, добавить цедру (у меня сушеная цедра апельсина).

ШАГ 2/14

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином Haas.

ШАГ 3/14

По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.

ШАГ 4/14

Во взбитую массу добавляем сливки и еще раз взбиваем.

ШАГ 5/14

Обжаренный миндаль измельчить, добавить к смеси моркови и яблок.

ШАГ 6/14

Добавить масляно-яичную смесь и тщательно перемешать.

ШАГ 7/14

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем Haas.

ШАГ 8/14

Соединить сухие ингредиенты с влажными, хорошо перемешать.

ШАГ 9/14

Дно формы диаметром 24 см застелить пергаментом и выложить густое тесто, разровнять поверхность ложкой. Поставить в разогретую духовку на 45–50 минут (ориентируйтесь по своей духовке), мой пирог был готов через 40 минут.

ШАГ 10/14

Готовый пирог немного остудить и выложить на блюдо.

ШАГ 11/14

Поверхность еще теплого пирога смазать абрикосовым джемом.

ШАГ 12/14

Выложить чайной ложкой любые измельченные орехи, сверху положить миндальные лепестки и посыпать сахарной пудрой Haas.

ШАГ 13/14

Пирог можно подавать к столу теплым.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита.