Запеченные овощи под сырной корочкой
Мария
29 декабря 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
3 персоны

Как оказалось, стручковая фасоль, цветная капуста, шампиньоны и лук, запеченные в духовке под сырной корочкой, — это очень вкусно! 

Ингредиенты
Основные
фасоль стручковая150 г
лук репчатый100 г
капуста цветная250 г
шампиньоны свежие210 г
сыр полутвердый30 г
помидоры сушеные хлопьями1 ч. л.
приправа для салатов1 по вкусу
молоко 1,5%100 мл
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»2 ст. л.
соль1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
ШАГ 1/11

Собираем все ингредиенты вместе. Для этого блюда я использовала приправу для салатов, но можно использовать любую приправу для овощей, которая вам нравится. Помидоры, сушеные хлопьями, и приправу для салатов я измельчила в мельнице. Стручковая фасоль у меня замороженная, поэтому ее нужно разморозить. Сыр у меня был заранее натерт на мелкой терке. Овощи чистим, моем и начинаем готовить.

ШАГ 2/11

Нарезаем стручковую фасоль на небольшие кусочки.

ШАГ 3/11

Лук нарезаем кубиками.

ШАГ 4/11

Шампиньоны нарезаем кусочками толщиной около 2 миллиметров.

ШАГ 5/11

Соцветия цветной капусты нарезаем достаточно мелко.

ШАГ 6/11

Для соуса соединяем вместе молоко, майонез, помидоры, сушеные хлопьями, а также приправу для салатов и соль. Перемешиваем все вместе.

ШАГ 7/11

Смазываем форму для запекания оливковым маслом и начинаем выкладывать овощи слоями. Выкладываем слой шампиньонов.

ШАГ 8/11

Затем поверх шампиньонов выкладываем слой репчатого лука.

ШАГ 9/11

Затем выкладываем слой стручковой фасоли.

ШАГ 10/11

И затем слой цветной капусты.

ШАГ 11/11

Затем в таком же порядке выкладываем остальные овощи. Поливаем овощи соусом. Разогреваем духовку до 185°C и ставим форму с овощами на 1 час. За 10 минут до готовности нужно посыпать овощи сыром. Приятного аппетита!