


Как оказалось, стручковая фасоль, цветная капуста, шампиньоны и лук, запеченные в духовке под сырной корочкой, — это очень вкусно!
фасоль стручковая | 150 г |
лук репчатый | 100 г |
капуста цветная | 250 г |
шампиньоны свежие | 210 г |
сыр полутвердый | 30 г |
помидоры сушеные хлопьями | 1 ч. л. |
приправа для салатов | 1 по вкусу |
молоко 1,5% | 100 мл |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 1 по вкусу |
Собираем все ингредиенты вместе. Для этого блюда я использовала приправу для салатов, но можно использовать любую приправу для овощей, которая вам нравится. Помидоры, сушеные хлопьями, и приправу для салатов я измельчила в мельнице. Стручковая фасоль у меня замороженная, поэтому ее нужно разморозить. Сыр у меня был заранее натерт на мелкой терке. Овощи чистим, моем и начинаем готовить.
Нарезаем стручковую фасоль на небольшие кусочки.
Лук нарезаем кубиками.
Шампиньоны нарезаем кусочками толщиной около 2 миллиметров.
Соцветия цветной капусты нарезаем достаточно мелко.
Для соуса соединяем вместе молоко, майонез, помидоры, сушеные хлопьями, а также приправу для салатов и соль. Перемешиваем все вместе.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом и начинаем выкладывать овощи слоями. Выкладываем слой шампиньонов.
Затем поверх шампиньонов выкладываем слой репчатого лука.
Затем выкладываем слой стручковой фасоли.
И затем слой цветной капусты.
Затем в таком же порядке выкладываем остальные овощи. Поливаем овощи соусом. Разогреваем духовку до 185°C и ставим форму с овощами на 1 час. За 10 минут до готовности нужно посыпать овощи сыром. Приятного аппетита!