Пицца с крабовыми палочками и моцареллой
Мария
21 января 2020
Приготовление
35 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
3 персоны

Решила приготовить пиццу с моцареллой и крабовыми палочками. Получилось интересно.

Ингредиенты
Основные
тесто для пиццы1 шт.
помидоры протертые пассата4 ст. л.
моцарелла шарик большой1 шт.
крабовые палочки7 шт.
лук репчатый1 головка
приправа для пиццы1 ч. л.
блинная мука1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
ШАГ 1/7

Собираем вместе все необходимые ингредиенты. Я использую кефирное тесто, которое было приготовлено заранее и заморожено. Поэтому перед приготовлением необходимо достать тесто из морозилки заранее и разморозить. Рецепт теста указан здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/124412-kefirnoe-testo-dlya-pitstsy. На всякий случай коротко напомню. Ингредиенты для 1 порции теста (для формы диаметром 26 см): 150 г блинной муки, 100 мл 1% кефира, щепотка соли и щепотка сахара. Перемешать все вместе. Если тесто получается жидковатым, то можно еще чуть-чуть добавить муки. Для этой пиццы я использовала крабовые палочки. Перед приготовлением их необходимо разморозить.

ШАГ 2/7

Крабовые палочки нарезаем кружочками.

ШАГ 3/7

Репчатый лук режем кольцами и распушаем их руками.

ШАГ 4/7

Шарик моцареллы трем на мелкой терке.

ШАГ 5/7

Форму для пиццы смазываем оливковым маслом, посыпаем мукой и раскатываем тесто. Затем смазываем тесто протертыми помидорами пассата, выкладываем тертую моцареллу, посыпаем приправой для пиццы.

ШАГ 6/7

Выкладываем кольца репчатого лука.

ШАГ 7/7

Затем выкладываем на кольца лука нарезанные крабовые палочки. Ставим форму с пиццей в разогретую до 200°C духовку на 20 минут (температура и время приготовления зависит от духовки). Приятного аппетита!