![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Решила приготовить пиццу с моцареллой и крабовыми палочками. Получилось интересно.
тесто для пиццы | 1 шт. |
помидоры протертые пассата | 4 ст. л. |
моцарелла шарик большой | 1 шт. |
крабовые палочки | 7 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
приправа для пиццы | 1 ч. л. |
блинная мука | 1 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 по вкусу |
Собираем вместе все необходимые ингредиенты. Я использую кефирное тесто, которое было приготовлено заранее и заморожено. Поэтому перед приготовлением необходимо достать тесто из морозилки заранее и разморозить. Рецепт теста указан здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/124412-kefirnoe-testo-dlya-pitstsy. На всякий случай коротко напомню. Ингредиенты для 1 порции теста (для формы диаметром 26 см): 150 г блинной муки, 100 мл 1% кефира, щепотка соли и щепотка сахара. Перемешать все вместе. Если тесто получается жидковатым, то можно еще чуть-чуть добавить муки. Для этой пиццы я использовала крабовые палочки. Перед приготовлением их необходимо разморозить.
Крабовые палочки нарезаем кружочками.
Репчатый лук режем кольцами и распушаем их руками.
Шарик моцареллы трем на мелкой терке.
Форму для пиццы смазываем оливковым маслом, посыпаем мукой и раскатываем тесто. Затем смазываем тесто протертыми помидорами пассата, выкладываем тертую моцареллу, посыпаем приправой для пиццы.
Выкладываем кольца репчатого лука.
Затем выкладываем на кольца лука нарезанные крабовые палочки. Ставим форму с пиццей в разогретую до 200°C духовку на 20 минут (температура и время приготовления зависит от духовки). Приятного аппетита!