Куриные голени с овощами на подложке из картофеля
Мария
14 ноября 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Куриные голени можно готовить постоянно, в различных вариантах. Это блюдо всегда актуально и в обычные дни, и на праздничном столе. Предлагаю еще один вариант приготовления куриных голеней.

Ингредиенты
Основные
куриные голени5 шт.
картофель6 шт.
помидоры1 шт.
лук репчатый1 головка
чеснок6 зубчик
рукола1 по вкусу
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»4 ст. л.
аджика1 по вкусу
помидоры сушеные хлопьями1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
ШАГ 1/8

Вот все необходимые ингредиенты. В перечне ингредиентов указана аджика. У меня это сухая смесь различных специй с таким названием, поэтому вы можете использовать любую приправу для курицы. Перед использованием я измельчаю помидоры, сушенные хлопьями в мельнице, чтобы они лучше раскрывались при приготовлении.

ШАГ 2/8

Готовим соус. Для этого смешиваем вместе майонез, приправу «Аджика» и измельченные сушеные помидоры, соль, перец. Добавляем оливковое масло. Ставим соус охлаждаться в холодильник.

ШАГ 3/8

Режем картошку кружочками.

ШАГ 4/8

Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него нарезанную картошку. Разогреваем духовку до 185°C. Ставим противень с картошкой в разогретую духовку на 25 минут, чтобы картошка чуть-чуть пропеклась (время приготовления зависит от духовки).

ШАГ 5/8

Помидор и репчатый лук режем дольками. Зубчики чеснока режем на несколько частей.

ШАГ 6/8

Через 25 минут достаем противень с картошкой и выкладываем на нее куриные голени.

ШАГ 7/8

Затем сверху выкладываем нарезанные овощи.

ШАГ 8/8

Достаем из холодильника приготовленный соус и смазываем им куриные голени и овощи. Разогреваем духовку еще раз до 185°C и ставим в нее противень с куриными голенями, картошкой и овощами на 1 час (время приготовления зависит от духовки). При подаче на стол украшаем блюдо руколой. Приятного аппетита!