
Куриные голени с овощами на подложке из картофеля
Мария
14 ноября 2019

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Куриные голени можно готовить постоянно, в различных вариантах. Это блюдо всегда актуально и в обычные дни, и на праздничном столе. Предлагаю еще один вариант приготовления куриных голеней.
Ингредиенты
Основные
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | | 4 ст. л. |
помидоры сушеные хлопьями | | 1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/8
Вот все необходимые ингредиенты. В перечне ингредиентов указана аджика. У меня это сухая смесь различных специй с таким названием, поэтому вы можете использовать любую приправу для курицы. Перед использованием я измельчаю помидоры, сушенные хлопьями в мельнице, чтобы они лучше раскрывались при приготовлении.
ШАГ 2/8
Готовим соус. Для этого смешиваем вместе майонез, приправу «Аджика» и измельченные сушеные помидоры, соль, перец. Добавляем оливковое масло. Ставим соус охлаждаться в холодильник.
ШАГ 3/8
Режем картошку кружочками.
ШАГ 4/8
Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него нарезанную картошку. Разогреваем духовку до 185°C. Ставим противень с картошкой в разогретую духовку на 25 минут, чтобы картошка чуть-чуть пропеклась (время приготовления зависит от духовки).
ШАГ 5/8
Помидор и репчатый лук режем дольками. Зубчики чеснока режем на несколько частей.
ШАГ 6/8
Через 25 минут достаем противень с картошкой и выкладываем на нее куриные голени.
ШАГ 7/8
Затем сверху выкладываем нарезанные овощи.
ШАГ 8/8
Достаем из холодильника приготовленный соус и смазываем им куриные голени и овощи. Разогреваем духовку еще раз до 185°C и ставим в нее противень с куриными голенями, картошкой и овощами на 1 час (время приготовления зависит от духовки). При подаче на стол украшаем блюдо руколой. Приятного аппетита!