Рататуй из овощей под сырной корочкой
Мария
29 сентября 2019
Приготовление
2 часа и 55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

О рататуе я узнала, посмотрев одноименный мультфильм. Рецептов приготовления этого овощного блюда множество. А за рецепт в том варианте, который я здесь публикую, спасибо моим подругам: одна из них поделилась урожаем кабачков и цукини, а другая предложила добавить сыр. Я приготовила, и получилось очень вкусно. Попробуйте и вы, может быть, вам тоже понравится!

Ингредиенты
Основные
кабачки255 г
баклажаны165 г
цукини360 г
помидоры100 г
перец100 г
лук репчатый70 г
сыр полутвердый25 г
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
Подлива
перец100 г
помидоры100 г
Соус
чеснок4 зубчик
укроп свежий30 г
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/14

Собираем вместе все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. Сыр я натерла заранее. Овощи чистим, моем, очищаем перец от семян. Для приготовления этого блюда я использовала форму размером 24 х 24 см. Если у вас форма другого размера, то количество ингредиентов нужно будет изменить.

ШАГ 2/14

Для приготовления подливы нужно запечь перец. Кладем перец на противень и отправляем его в разогретую до 185°C духовку на 35 минут (время приготовления зависит от духовки). Затем достаем перец (кожица на нем должна почернеть и растрескаться) из духовки и кладем его в пакет для завтраков, пакет завязываем (чтобы перец там остывал и можно было его легко очистить от кожицы).

ШАГ 3/14

Режем кубиками помидор.

ШАГ 4/14

Остывший запеченный и очищенный от кожицы перец режем кубиками.

ШАГ 5/14

Готовим подливу. Для этого измельчаем в блендере порезанные помидор и запеченный перец до состояния пюре.

ШАГ 6/14

Режем кружочками баклажан, цукини, кабачок, лук, перец и помидор.

ШАГ 7/14

В смазанную оливковым маслом форму, в которой будем готовить, выкладываем подливу и разравниваем ее по всей форме.

ШАГ 8/14

Укладываем в форму порезанные овощи в следующем порядке: кабачок, баклажан, цукини, помидор, перец и лук. И выкладываем так овощи до заполнения всей формы.

ШАГ 9/14

Мелко режем зелень укропа.

ШАГ 10/14

Зубчики чеснока измельчаем.

ШАГ 11/14

Готовим соус. Для этого смешиваем вместе порезанный укроп, измельченные зубчики чеснока, соль, молотый перец и оливковое масло. Перемешиваем все вместе.

ШАГ 12/14

Выкладываем соус на овощи.

ШАГ 13/14

Закрываем форму с овощами фольгой и ставим в разогретую до 185°C духовку на 1 час 30 минут (время приготовления зависит от духовки).

ШАГ 14/14

Через 1 час и 15 минут после начала выпекания достаем форму из духовки, снимаем фольгу (она нам больше не понадобится) и посыпаем овощи тертым сыром. И затем ставим форму обратно в духовку допекаться еще 15 минут. После чего достаем форму из духовки и чуть остужаем. Приятного аппетита!