


О рататуе я узнала, посмотрев одноименный мультфильм. Рецептов приготовления этого овощного блюда множество. А за рецепт в том варианте, который я здесь публикую, спасибо моим подругам: одна из них поделилась урожаем кабачков и цукини, а другая предложила добавить сыр. Я приготовила, и получилось очень вкусно. Попробуйте и вы, может быть, вам тоже понравится!
кабачки | 255 г |
баклажаны | 165 г |
цукини | 360 г |
помидоры | 100 г |
перец | 100 г |
лук репчатый | 70 г |
сыр полутвердый | 25 г |
оливковое масло Extra Virgin | 1 по вкусу |
перец | 100 г |
помидоры | 100 г |
чеснок | 4 зубчик |
укроп свежий | 30 г |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
Собираем вместе все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. Сыр я натерла заранее. Овощи чистим, моем, очищаем перец от семян. Для приготовления этого блюда я использовала форму размером 24 х 24 см. Если у вас форма другого размера, то количество ингредиентов нужно будет изменить.
Для приготовления подливы нужно запечь перец. Кладем перец на противень и отправляем его в разогретую до 185°C духовку на 35 минут (время приготовления зависит от духовки). Затем достаем перец (кожица на нем должна почернеть и растрескаться) из духовки и кладем его в пакет для завтраков, пакет завязываем (чтобы перец там остывал и можно было его легко очистить от кожицы).
Режем кубиками помидор.
Остывший запеченный и очищенный от кожицы перец режем кубиками.
Готовим подливу. Для этого измельчаем в блендере порезанные помидор и запеченный перец до состояния пюре.
Режем кружочками баклажан, цукини, кабачок, лук, перец и помидор.
В смазанную оливковым маслом форму, в которой будем готовить, выкладываем подливу и разравниваем ее по всей форме.
Укладываем в форму порезанные овощи в следующем порядке: кабачок, баклажан, цукини, помидор, перец и лук. И выкладываем так овощи до заполнения всей формы.
Мелко режем зелень укропа.
Зубчики чеснока измельчаем.
Готовим соус. Для этого смешиваем вместе порезанный укроп, измельченные зубчики чеснока, соль, молотый перец и оливковое масло. Перемешиваем все вместе.
Выкладываем соус на овощи.
Закрываем форму с овощами фольгой и ставим в разогретую до 185°C духовку на 1 час 30 минут (время приготовления зависит от духовки).
Через 1 час и 15 минут после начала выпекания достаем форму из духовки, снимаем фольгу (она нам больше не понадобится) и посыпаем овощи тертым сыром. И затем ставим форму обратно в духовку допекаться еще 15 минут. После чего достаем форму из духовки и чуть остужаем. Приятного аппетита!