Булочки с заварным кремом на малиново-яблочной подушке
golkka
22 сентября 2019
Приготовление
16 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
14 персон

Ароматнейшие и вкуснейшие булочки с начинкой из заварного крема. Булочки выпекаются на подушке из малины и яблок, получается сочнейшая сладкая подливка. Тесто ароматизируется ванильным сахаром Haas и цедрой цитрусовых, подходит на сухих дрожжах Haas, крем приготовлен с добавлением загустителя Haas. Щедрой вам осени! Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Лесе Кравецкой.

Ингредиенты
Тесто
дрожжи сухие Haas 1 пакет
яйца куриные1 шт.
мука500 г
молоко200 мл
сахар60 г
сливочное масло70 г
апельсиновая цедра10 г
соль3 г
сахар ванильный Haas 1 пакет
Крем
яйца куриные2 шт.
молоко160 г
мука20 г
сахар30 г
загуститель для сливок Haas2 пачка
сахар ванильный Haas 1 пакет
Малиново-яблочная подушка
малина190 г
яблоки1 шт.
сахар20 г
желирующий сахар20 г
Дополнительно
яичные желтки1 шт.
молоко1 ст. л.
ШАГ 1/21

Подготовим продукты. Масло, муку, яйца, малину, яблоко, молоко, желфикс, сахар, загуститель для сливок, дрожжи Haas, ванильный сахар Haas. Для приготовления будем использовать 1/2 пакета дрожжей (5,5 г), два пакета загустителя (18 г).

ШАГ 2/21

Соединяем сахар, ванильный сахар и теплое молоко.

ШАГ 3/21

Слегка сбиваем яйца и вливаем в молоко. Кладем дрожжи Haas.

ШАГ 4/21

Всыпаем цедру. У меня апельсиновая, по исходному рецепту — лимонная.

ШАГ 5/21

Вводим муку, можно взять 450–500 г.

ШАГ 6/21

Замешиваем тесто на протяжении 4–5 минут.

ШАГ 7/21

Кладем тесто в пакет и ставим в холодильник на ночь.

ШАГ 8/21
молоко50 мл

Отливаем 50 мл молока, 110 мл кипятим 1 минуту. Соединяем яйца, молоко, загуститель для сливок. Насыпаем сахар и ванильный сахар. У меня вольная интерпретация применения загустителя, основной компонент которого — крахмал.

ШАГ 9/21

Вводим горячее молоко, помешиваем.

ШАГ 10/21

Ставим нагревать массу, постоянно помешиваем до загустения.

ШАГ 11/21

Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем.

ШАГ 12/21

Достаем тесто из холодильника, выдерживаем 20 минут, потом начинаем готовить. Отрываем кусочки размером с орех и раскатываем лепешки.

ШАГ 13/21

Выкладываем 1 ст. л. крема.

ШАГ 14/21

Нарезаем яблоки, перебираем малину, кладем их в форму, где будут запекаться пирожки. Затем смешиваем с желфиксом и сахаром. Если есть сахар с корицей, можно положить его. Количество малины можно увеличить.

ШАГ 15/21

Формируем булочки-вареник.

ШАГ 16/21

Вареник сворачиваем улиткой.

ШАГ 17/21

Булочки выкладываем на подушку. Даем 35 минут подрасти.

ШАГ 18/21

Соединяем желток и молоко.

ШАГ 19/21

Смазываем яично-молочной смесью.

ШАГ 20/21

Выпекаем при 180°C 35 минут, при необходимости корректируем время.

ШАГ 21/21

Вот такие пушистые булочки в подливке получаются. Приятного аппетита!