


Ароматнейшие и вкуснейшие булочки с начинкой из заварного крема. Булочки выпекаются на подушке из малины и яблок, получается сочнейшая сладкая подливка. Тесто ароматизируется ванильным сахаром Haas и цедрой цитрусовых, подходит на сухих дрожжах Haas, крем приготовлен с добавлением загустителя Haas. Щедрой вам осени! Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Лесе Кравецкой.
дрожжи сухие Haas | 1 пакет |
яйца куриные | 1 шт. |
мука | 500 г |
молоко | 200 мл |
сахар | 60 г |
сливочное масло | 70 г |
апельсиновая цедра | 10 г |
соль | 3 г |
сахар ванильный Haas | 1 пакет |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 160 г |
мука | 20 г |
сахар | 30 г |
загуститель для сливок Haas | 2 пачка |
сахар ванильный Haas | 1 пакет |
малина | 190 г |
яблоки | 1 шт. |
сахар | 20 г |
желирующий сахар | 20 г |
яичные желтки | 1 шт. |
молоко | 1 ст. л. |
Подготовим продукты. Масло, муку, яйца, малину, яблоко, молоко, желфикс, сахар, загуститель для сливок, дрожжи Haas, ванильный сахар Haas. Для приготовления будем использовать 1/2 пакета дрожжей (5,5 г), два пакета загустителя (18 г).
Соединяем сахар, ванильный сахар и теплое молоко.
Слегка сбиваем яйца и вливаем в молоко. Кладем дрожжи Haas.
Всыпаем цедру. У меня апельсиновая, по исходному рецепту — лимонная.
Вводим муку, можно взять 450–500 г.
Замешиваем тесто на протяжении 4–5 минут.
Кладем тесто в пакет и ставим в холодильник на ночь.
молоко | 50 мл |
Отливаем 50 мл молока, 110 мл кипятим 1 минуту. Соединяем яйца, молоко, загуститель для сливок. Насыпаем сахар и ванильный сахар. У меня вольная интерпретация применения загустителя, основной компонент которого — крахмал.
Вводим горячее молоко, помешиваем.
Ставим нагревать массу, постоянно помешиваем до загустения.
Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем.
Достаем тесто из холодильника, выдерживаем 20 минут, потом начинаем готовить. Отрываем кусочки размером с орех и раскатываем лепешки.
Выкладываем 1 ст. л. крема.
Нарезаем яблоки, перебираем малину, кладем их в форму, где будут запекаться пирожки. Затем смешиваем с желфиксом и сахаром. Если есть сахар с корицей, можно положить его. Количество малины можно увеличить.
Формируем булочки-вареник.
Вареник сворачиваем улиткой.
Булочки выкладываем на подушку. Даем 35 минут подрасти.
Соединяем желток и молоко.
Смазываем яично-молочной смесью.
Выпекаем при 180°C 35 минут, при необходимости корректируем время.
Вот такие пушистые булочки в подливке получаются. Приятного аппетита!