Творожный пирог из крошки
Т
23 сентября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Многие скажут «Это же „Королевская ватрушка“!». Можно и так назвать, но ватрушки у меня ассоциируются с детством, когда в школьных столовых продавались булочки ватрушки, где в центре ложка творога, а остальное — тесто. Здесь же начинка выступает главной, к тому же используем ароматные сезонные яблоки. У меня ароматная антоновка. Получился почти торт. Моим домашним очень понравился. За рецепт спасибо С. Черновой! Готовила в немного уменьшенном размере, но пирог и так получился большой. От себя добавила брусничный слой.

Диаметр разъемной формы — 25 см.

Ингредиенты
Основные
мука200 г
сливочное масло150 г
сахар60 г
соль1 щепотка
Начинка
творог400 г
яйца куриные3 шт.
сахар60 г
ванильный порошок0,5 ч. л.
манная крупа2 ст. л.
яблоки антоновка3 шт.
сметана200 г
брусника свежая1 по вкусу
лимонный сок1 ст. л.
Дополнительно
сахарная пудра Haas1 пакетик
ШАГ 1/22

Для теста масло или маргарин нужны замороженные или сразу из холодильника твердые.

ШАГ 2/22

В муку всыпать сахар.

ШАГ 3/22

Нарезать масло кубиком.

ШАГ 4/22

Нарубить в измельчителе в крошку.

ШАГ 5/22

Половину или чуть больше крошки утрамбовать в форме на бумаге для выпечки.

ШАГ 6/22

Переходим к творожной начинке. Творог у меня домашний.

ШАГ 7/22

Добавить к творогу манку.

ШАГ 8/22

Сахар с ванилью.

ШАГ 9/22

Добавим сметану.

ШАГ 10/22

И 3 яйца.

ШАГ 11/22

Яблоки натереть, сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 12/22

Пересыпать в начинку.

ШАГ 13/22

Всю начинку распределить на нижний слой крошки.

ШАГ 14/22

Далее слой брусники по желанию.

ШАГ 15/22

Посыпать остатками крошки. Этот слой не утрамбовывать.

ШАГ 16/22

Выпекала в эл. духовке 50 мин при 200°C с обдувом. В газовой духовке можно выпекать при 180°C около 40 мин.

ШАГ 17/22

Пирог оставить в выключенной духовке до остывания.

ШАГ 18/22

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой от Haas.

ШАГ 19/22

Пирог состоит из хрустящих песочных слоев и начинки типа суфле по структуре.

ШАГ 20/22

Добавление яблок и ягод очень обогатило вкус начинки.

ШАГ 21/22

Крошка сверху и нижний корж очень вкусные, в меру сладкие.

ШАГ 22/22

Такой пирог едим с помощью ложечки.