


Сейчас набирают популярность простые салаты с легкой заправкой, так как майонез порядком поднадоел. Даже простой салат можно превратить в яркое запоминающееся блюдо. Для этого подойдут обычные стеклянные бокалы без узоров. Этот способ подачи очень удобен при сервировке праздничного стола.
тунец консервированный ТМ «Магуро» | 0,5 банка |
салат | 0,5 пучок |
яйца перепелиные | 4 шт. |
помидоры черри | 6 шт. |
соль | 1 щепотка |
оливковое масло | 1 ч. л. |
оливки | 1 горсть |
итальянские травы | 1 по вкусу |
Подготовить необходимые продукты.
Перепелиные яйца отварить в в воде в течение 5 минут после закипания. Залить холодной водой. Очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Нарезать помидоры черри. Форма нарезки по желанию.
Открыть банку с консервированным тунцом ТМ «Магуро». Сок с тунца послужит основой для заправки.
Для оформления салата подготовить стеклянные бокалы. Листья салата хорошо промыть и тщательно просушить. На дно бокалов выложить веточки салата.
Далее выложить подготовленные составляющие: половинки перепелиных яиц, помидоры черри, оливки, кусочки тунца.
Для заправки смешать сок, слитый с консервированного тунца, соль, оливковое масло, смесь итальянских трав. Заправить салат непосредственно перед подачей.