Порционный салат с консервированным тунцом
gapapolya
23 сентября 2019
Приготовление
7 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Сейчас набирают популярность простые салаты с легкой заправкой, так как майонез порядком поднадоел. Даже простой салат можно превратить в яркое запоминающееся блюдо. Для этого подойдут обычные стеклянные бокалы без узоров. Этот способ подачи очень удобен при сервировке праздничного стола.

 

Ингредиенты
Основные
тунец консервированный ТМ «Магуро»0,5 банка
салат0,5 пучок
яйца перепелиные4 шт.
помидоры черри6 шт.
соль1 щепотка
оливковое масло1 ч. л.
оливки1 горсть
итальянские травы1 по вкусу
ШАГ 1/7

Подготовить необходимые продукты.

ШАГ 2/7

Перепелиные яйца отварить в в воде в течение 5 минут после закипания. Залить холодной водой. Очистить от скорлупы и разрезать пополам.

ШАГ 3/7

Нарезать помидоры черри. Форма нарезки по желанию.

ШАГ 4/7

Открыть банку с консервированным тунцом ТМ «Магуро». Сок с тунца послужит основой для заправки.

ШАГ 5/7

Для оформления салата подготовить стеклянные бокалы. Листья салата хорошо промыть и тщательно просушить. На дно бокалов выложить веточки салата.

ШАГ 6/7

Далее выложить подготовленные составляющие: половинки перепелиных яиц, помидоры черри, оливки, кусочки тунца.

ШАГ 7/7

Для заправки смешать сок, слитый с консервированного тунца, соль, оливковое масло, смесь итальянских трав. Заправить салат непосредственно перед подачей.