Овощная запеканка с фаршем
Simona
30 сентября 2019
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
8 персон

Сытная и вкусная запеканка для семейного обеда или ужина. Количество и состав овощей можете варьировать по желанию. Специи и приправы кладите по желанию и вкусу. Фарш можно брать любой: из одного вида мяса или смешанный. Угощайтесь! Это вкусно!

Ингредиенты
Основные
картофель6 шт.
цукини2 шт.
баклажаны2 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
помидоры3 шт.
говяжий фарш700 г
приправа для мяса1 ст. л.
соль2 щепотка
перец черный свежемолотый2 щепотка
растительное масло рафинированное9 ст. л.
Заливка
яйца куриные3 шт.
сметана 10%250 мл
молоко150 мл
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
Для смазывания формы
растительное масло рафинированное1 ст. л.
ШАГ 1/24

Картофель почистить, вымыть. Отварить до полуготовности. Воду слить, картофель остудить.

ШАГ 2/24

Цукини вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

ШАГ 3/24

Цукини сложить в миску слоями, немного посолить каждый слой. Дать постоять полчаса.

ШАГ 4/24

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружками.

ШАГ 5/24

Кружки баклажанов сложить в миску слоями, немного посолить. Дать постоять полчаса.

ШАГ 6/24

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 7/24

В фарш добавить любимые приправы, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, перемешать.

ШАГ 8/24

В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Выложить лук и обжарить до румяности.

ШАГ 9/24

Выложить к луку фарш и обжаривать 5–6 минут до изменения цвета фарша и частичного выпаривания жидкости.

ШАГ 10/24

Картофель нарезать ломтиками и выложить в смазанную растительным маслом форму.

ШАГ 11/24

С цукини слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем цукини с двух сторон до румяности.

ШАГ 12/24

Обжаренные цукини выложить в форму на картофель.

ШАГ 13/24

На цукини выложить обжаренный с луком фарш.

ШАГ 14/24

С баклажанов слить жидкость, обсушить кружки бумажным полотенцем. Разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон до румяности.

ШАГ 15/24

Выложить кружки баклажанов на фарш.

ШАГ 16/24

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.

ШАГ 17/24

Помидоры выложить в форму поверх баклажанов. Немного посолить и поперчить.

ШАГ 18/24

Для заливки яйца соединить со сметаной, взбить.

ШАГ 19/24

Добавить молоко, соль, перец, перемешать.

ШАГ 20/24

Вылить заливку в форму. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.

ШАГ 21/24

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 22/24

Достать форму из духовки, посыпать запеканку сыром и поставить в духовку еще на 5 минут для расплавления сыра.

ШАГ 23/24

Достать запеканку из духовки.

ШАГ 24/24

Подавать запеканку горячей, разложив по порциям, с овощами и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!