![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Сытная и вкусная запеканка для семейного обеда или ужина. Количество и состав овощей можете варьировать по желанию. Специи и приправы кладите по желанию и вкусу. Фарш можно брать любой: из одного вида мяса или смешанный. Угощайтесь! Это вкусно!
картофель | 6 шт. |
цукини | 2 шт. |
баклажаны | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
помидоры | 3 шт. |
говяжий фарш | 700 г |
приправа для мяса | 1 ст. л. |
соль | 2 щепотка |
перец черный свежемолотый | 2 щепотка |
растительное масло рафинированное | 9 ст. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
сметана 10% | 250 мл |
молоко | 150 мл |
соль | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
растительное масло рафинированное | 1 ст. л. |
Картофель почистить, вымыть. Отварить до полуготовности. Воду слить, картофель остудить.
Цукини вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Цукини сложить в миску слоями, немного посолить каждый слой. Дать постоять полчаса.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружками.
Кружки баклажанов сложить в миску слоями, немного посолить. Дать постоять полчаса.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
В фарш добавить любимые приправы, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, перемешать.
В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Выложить лук и обжарить до румяности.
Выложить к луку фарш и обжаривать 5–6 минут до изменения цвета фарша и частичного выпаривания жидкости.
Картофель нарезать ломтиками и выложить в смазанную растительным маслом форму.
С цукини слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем цукини с двух сторон до румяности.
Обжаренные цукини выложить в форму на картофель.
На цукини выложить обжаренный с луком фарш.
С баклажанов слить жидкость, обсушить кружки бумажным полотенцем. Разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон до румяности.
Выложить кружки баклажанов на фарш.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.
Помидоры выложить в форму поверх баклажанов. Немного посолить и поперчить.
Для заливки яйца соединить со сметаной, взбить.
Добавить молоко, соль, перец, перемешать.
Вылить заливку в форму. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Достать форму из духовки, посыпать запеканку сыром и поставить в духовку еще на 5 минут для расплавления сыра.
Достать запеканку из духовки.
Подавать запеканку горячей, разложив по порциям, с овощами и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!