Котлетки из ягнятины с фисташками
Юлия Высоцкая
28 сентября 2019
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Котлеты, мне кажется, у нас национальная история, мы все их любим, и у всех есть свой секрет приготовления — кто-то добавляет в фарш ледяную воду, кто-то хлеб, вымоченный в молоке… Я на самом деле всегда в поиске, потому что очень интересно пробовать разные способы. Вместо руколы подойдет шпинат или петрушка вместе с базиликом или мятой — вкус у котлет сразу же совершенно меняется!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
ягнятина400 г
фисташки очищенные2 горсть
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
рукола1 пучок
кинза свежая5 веточка
оливковое масло3 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
Для соуса
йогурт греческий3 ст. л.
лимоны1 шт.
оливковое масло1 ст. л.
сумах1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Лук почистить и разрезать пополам.

ШАГ 2/9

Чеснок почистить.

ШАГ 3/9

Мясо, фисташки, лук, чеснок и руколу измельчить в мясорубке.

ШАГ 4/9

Фарш посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.

ШАГ 5/9

Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла.

ШАГ 6/9

Сформировать из фарша плоские котлетки, пожарить до готовности с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

ШАГ 7/9

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 8/9

Приготовить соус: соединить йогурт, цедру и сок лимона, оставшееся оливковое масло, сумах, свежемолотый перец и соль, все перемешать.

ШАГ 9/9

Кинзу мелко порубить и посыпать готовые котлеты.<br /> Подавать с соусом.<br /> &nbsp;