
Котлетки из ягнятины с фисташками
Юлия Высоцкая
28 сентября 2019

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Котлеты, мне кажется, у нас национальная история, мы все их любим, и у всех есть свой секрет приготовления — кто-то добавляет в фарш ледяную воду, кто-то хлеб, вымоченный в молоке… Я на самом деле всегда в поиске, потому что очень интересно пробовать разные способы. Вместо руколы подойдет шпинат или петрушка вместе с базиликом или мятой — вкус у котлет сразу же совершенно меняется!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
фисташки очищенные | | 2 горсть |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для соуса
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Лук почистить и разрезать пополам.
ШАГ 3/9
Мясо, фисташки, лук, чеснок и руколу измельчить в мясорубке.
ШАГ 4/9
Фарш посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
ШАГ 5/9
Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла.
ШАГ 6/9
Сформировать из фарша плоские котлетки, пожарить до готовности с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
ШАГ 7/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 8/9
Приготовить соус: соединить йогурт, цедру и сок лимона, оставшееся оливковое масло, сумах, свежемолотый перец и соль, все перемешать.
ШАГ 9/9
Кинзу мелко порубить и посыпать готовые котлеты.<br />
Подавать с соусом.<br />