Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Юлия Высоцкая
28 сентября 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Когда будете формировать колбаску из теста, может показаться, что ничего не получается. Не пугайтесь, главное завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник, или, если спешите, в морозильник!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
мука400 г
сливочное масло200 г
апельсиновый джем200 г
мелкий тростниковый сахар150 г
яичные желтки2 шт.
сахар ванильный30 г
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 190&deg;С.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/7

В чаше комбайна соединить предварительно размягченное сливочное масло, тростниковый сахар, 15 г ванильного сахара и все взбить. Не выключая комбайна, всыпать часть муки, добавить соль и яичные желтки, затем всыпать оставшуюся муку и вымешать еще немного &mdash; должна получиться крошка.

ШАГ 3/7

Тесто выложить в пищевую пленку и сформировать колбаску.

ШАГ 4/7

Отправить колбаску из теста на 15‒30 минут в морозильник или на час в холодильник.

ШАГ 5/7

Оставшийся ванильный сахар высыпать на рабочую поверхность и прокатать колбаску из теста, так чтобы она покрылась сахаром. затем острым ножом нарезать тесто на кружки толщиной полсантиметра.

ШАГ 6/7

Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой духовке 5‒7 минут.

ШАГ 7/7

Смазать одно готовое печенье апельсиновым джемом и накрыть вторым.