


Когда будете формировать колбаску из теста, может показаться, что ничего не получается. Не пугайтесь, главное завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник, или, если спешите, в морозильник!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
мука | 400 г |
сливочное масло | 200 г |
апельсиновый джем | 200 г |
мелкий тростниковый сахар | 150 г |
яичные желтки | 2 шт. |
сахар ванильный | 30 г |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />
В чаше комбайна соединить предварительно размягченное сливочное масло, тростниковый сахар, 15 г ванильного сахара и все взбить. Не выключая комбайна, всыпать часть муки, добавить соль и яичные желтки, затем всыпать оставшуюся муку и вымешать еще немного — должна получиться крошка.
Тесто выложить в пищевую пленку и сформировать колбаску.
Отправить колбаску из теста на 15‒30 минут в морозильник или на час в холодильник.
Оставшийся ванильный сахар высыпать на рабочую поверхность и прокатать колбаску из теста, так чтобы она покрылась сахаром. затем острым ножом нарезать тесто на кружки толщиной полсантиметра.
Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой духовке 5‒7 минут.
Смазать одно готовое печенье апельсиновым джемом и накрыть вторым.