


Осенний пирог из тыквы хоккайдо с кисловатыми ягодами барбариса, основа — печенье. Тыквенная масса ароматизирована ванильным сахаром. Рецепт для тех, у кого остались белки после приготовления других десертов. Вместо барбариса можно взять другие кислые ягоды. Приятного аппетита!
тыква | 370 г |
печенье | 150 г |
сливочное масло | 100 г |
орехи | 4 ст. л. |
яичные белки | 2 шт. |
сахар ванильный | 1 пакет |
сахар | 150 г |
барбарис | 3 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Подготовим продукты.
Измельчаем печенье.
Добавляем орехи молотые или арахис, у меня арахис.
Вливаем растопленное масло.
Тыкву выпекаем 40 минут при 200°C. Измельчаем мякоть.
Добавляем 50 г сахара.
Добавляем ванильный сахар.
На дно формы утрамбовываем печенье.
Добавляем к тыкве одну лопатку белков. Перемешиваем.
В основную массу белков вводим тыкву, смешанную с белком.
Перемешиваем. Всыпаем барбарис, еще раз перемешиваем.
Выкладываем на печенье.
Выпекаем при 180°C в течение 40–50 минут.
Украшаем сахарной пудрой. Выкладываем сверху барбарис. Приятного аппетита!