Тыквенный пирог с барбарисом
golkka
24 сентября 2019
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Осенний пирог из тыквы хоккайдо с кисловатыми ягодами барбариса, основа — печенье. Тыквенная масса ароматизирована ванильным сахаром. Рецепт для тех, у кого остались белки после приготовления других десертов. Вместо барбариса можно взять другие кислые ягоды. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
тыква370 г
печенье150 г
сливочное масло100 г
орехи4 ст. л.
яичные белки2 шт.
сахар ванильный1 пакет
сахар150 г
барбарис3 ст. л.
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/14

Подготовим продукты.

ШАГ 2/14

Измельчаем печенье.

ШАГ 3/14

Добавляем орехи молотые или арахис, у меня арахис.

ШАГ 4/14

Вливаем растопленное масло.

ШАГ 5/14

Тыкву выпекаем 40 минут при 200°C. Измельчаем мякоть.

ШАГ 6/14

Добавляем 50 г сахара.

ШАГ 7/14

Добавляем ванильный сахар.

ШАГ 8/14

На дно формы утрамбовываем печенье.

ШАГ 9/14

Добавляем к тыкве одну лопатку белков. Перемешиваем.

ШАГ 10/14

В основную массу белков вводим тыкву, смешанную с белком.

ШАГ 11/14

Перемешиваем. Всыпаем барбарис, еще раз перемешиваем.

ШАГ 12/14

Выкладываем на печенье.

ШАГ 13/14

Выпекаем при 180°C в течение 40–50 минут.

ШАГ 14/14

Украшаем сахарной пудрой. Выкладываем сверху барбарис. Приятного аппетита!