600 гр. помидоров
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
½ перца чили (по рецепту идет зеленый, у меня же был красный)
небольшой пучок петрушки ( я брала укроп),
100 мл. красного винного уксуса
½ палочки корицы
1 ст.л. соли
200 гр. коричневого сахара
1 ч.л. молотого имбиря
2 гвоздики
25 мл. растительного масла (рафинированного)
1 ст.л. семян горчицы (семена горчицы я так нигде и не нашла, поэтому готовила без них)
Столько пряных травок, специй! 5
спасибо! Только я расстроилась, что не нашла семена горчицы.Было бы еще ароматнее.
Семена горчицы наверно не столько добавили бы аромат, сколько вкус, они такие нежно-острые и приятно лопаются, попав на зуб:) и ещё симпатично, такие светло-жёлтые шарики, примерно как пшено. Да, обидно в банальных вещах от недальновидных поставщиков зависеть. У нас вот вдруг в магазинах с/м горошек закончился-так нужен был в салат. Гости были довольны и консервированным, но я то знаю, что это большая разница:/
Подсказка: семена горчицы можно купить в садоводческих магазинах!
Спасибо! А я про такие магазины и точки совсем забыла!
Да, я очень люблю горчицу с зернами. Салатные заправки часто с ним делаю )))