


Бубланина — чешский фруктовый пирог. Универсальность его заключается в том, что готовится он с различными сезонными фруктами. Напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее. Так как у нас сильная влажность, пирог оставляла на столе не прикрытым, и он не поменял свои структуру и вкус. Готовила по рецепту Ирины (Беннито), только сливы заменила антоновкой. Привлек меня пирог необычным расположением начинки, да и красиво смотрится! В итоге очень вкусный и нежный!
Форма: 36 см на 23 см
В круглой форме пирог будет выше.
яйца куриные | 5 шт. |
сахар | 100 г |
мука | 320 г |
вода | 120 мл |
растительное масло | 120 мл |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель Haas | 1 ч. л. |
творог 9% | 250 г |
яичные желтки | 1 шт. |
пудинг ванильный | 2 ст. л. |
сахарная пудра Haas | 40 г |
ванильный порошок | 0,5 ч. л. |
яблоки антоновка | 4 шт. |
сахарная пудра | 1 пакетик |
Отделить желтки от белков.
Соединить их с сахаром (в оригинале сахара 160 г).
Влить растительное масло и теплую воду.
Взбить миксером.
Разрыхлитель вмешать в муку и соединить с яичной массой.
Замесить тесто.
Отдельно взбить белки с солью до пиков. Как хорошо в данном случае иметь два миксера!
Ввести белки в тесто и перемешать все лопаткой.
Для начинки смешать творог с сахарной пудрой от Haas.
Добавить желток (я заменила яичным порошком — 1 ст. л. + ложка молока) и сухой пудинг. У меня крахмал и ваниль вместо пудинга.
Смешать творожную начинку.
Яблоки или сливы (можно и другие фрукты) нарезать дольками.
Тесто вылить на противень, перед этим постелив бумагу для выпечки.
Чайной ложкой распределить творожные дорожки.
Между ними воткнуть яблочные дольки.
Выпекала в электрической духовке, разогретой до 250°C, потом пекла при 200°C 40 мин.
Это полностью остывший пирог.
Нарезаем пирог остывшим, чтобы не помять его.
Посыпать сверху сахарной пудрой от Haas.
Пирог очень послушный, не крошится.
Я люблю подать небольшими кусочками.
Можно подать не только к чаю, но и к десертному вину.
Сливы, абрикосы тоже будут эффектно смотреться.
Угощаемся!