Бубланина с творогом и яблоками
Т
25 сентября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

Бубланина — чешский фруктовый пирог. Универсальность его заключается в том, что готовится он с различными сезонными фруктами. Напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее. Так как у нас сильная влажность, пирог оставляла на столе не прикрытым, и он не поменял свои структуру и вкус. Готовила по рецепту Ирины (Беннито), только сливы заменила антоновкой. Привлек меня пирог необычным расположением начинки, да и красиво смотрится! В итоге очень вкусный и нежный! 

Форма: 36 см на 23 см

В круглой форме пирог будет выше.

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные5 шт.
сахар100 г
мука320 г
вода120 мл
растительное масло120 мл
соль1 щепотка
разрыхлитель Haas1 ч. л.
Начинка
творог 9%250 г
яичные желтки1 шт.
пудинг ванильный2 ст. л.
сахарная пудра Haas40 г
ванильный порошок0,5 ч. л.
яблоки антоновка4 шт.
Дополнительно
сахарная пудра1 пакетик
ШАГ 1/24

Отделить желтки от белков.

ШАГ 2/24

Соединить их с сахаром (в оригинале сахара 160 г).

ШАГ 3/24

Влить растительное масло и теплую воду.

ШАГ 4/24

Взбить миксером.

ШАГ 5/24

Разрыхлитель вмешать в муку и соединить с яичной массой.

ШАГ 6/24

Замесить тесто.

ШАГ 7/24

Отдельно взбить белки с солью до пиков. Как хорошо в данном случае иметь два миксера!

ШАГ 8/24

Ввести белки в тесто и перемешать все лопаткой.

ШАГ 9/24

Для начинки смешать творог с сахарной пудрой от Haas.

ШАГ 10/24

Добавить желток (я заменила яичным порошком — 1 ст. л. + ложка молока) и сухой пудинг. У меня крахмал и ваниль вместо пудинга.

ШАГ 11/24

Смешать творожную начинку.

ШАГ 12/24

Яблоки или сливы (можно и другие фрукты) нарезать дольками.

ШАГ 13/24

Тесто вылить на противень, перед этим постелив бумагу для выпечки.

ШАГ 14/24

Чайной ложкой распределить творожные дорожки.

ШАГ 15/24

Между ними воткнуть яблочные дольки.

ШАГ 16/24

Выпекала в электрической духовке, разогретой до 250°C, потом пекла при 200°C 40 мин.

ШАГ 17/24

Это полностью остывший пирог.

ШАГ 18/24

Нарезаем пирог остывшим, чтобы не помять его.

ШАГ 19/24

Посыпать сверху сахарной пудрой от Haas.

ШАГ 20/24

Пирог очень послушный, не крошится.

ШАГ 21/24

Я люблю подать небольшими кусочками.

ШАГ 22/24

Можно подать не только к чаю, но и к десертному вину.

ШАГ 23/24

Сливы, абрикосы тоже будут эффектно смотреться.

ШАГ 24/24

Угощаемся!